Wedding Anniversary Yang Ke 3 Tahun Di Norwayl 😜

Friday, March 29th, 2019 - Uncategorized
Advertisement
advertisement

Travelling ke Tromso-Norway bareng anak umur 2 tahun dan 8 bulan plus lagi hamil muda?!? 
Kepengen lihat Aurora dan main-main salju kayak di tipi-tipi itu?? 
Ya mungkin aja kalau emang udah niat sih hehehe
Tak ada yg gak mungkin asal si emak tau betul kondisi si anak dan kondisi diri sendiri kalau emang lagi hamil πŸ˜œ

Sebenernya planning ke Tromso-Norway karna suami niat rayain wedding anniversary kita yang ke berapa ya..πŸ˜… 3 tahun kayaknya sih, hahaha, maap otak lola habis holiday karna masih pengen liburan. (Alasan klasik!)
✈️ Well, di awali dari booking tiket pake Norwegian Airline (Kita flight dari London Gatwick) untuk penerbangan tanggal 13-17 Maret kemarin daaaaaaannnn tetiba adik-adik ipar tau kita mau ke Norway, jadilah mereka ikutan β€˜ngintil’ liburan special kita, gagal maning….gagal maning mau liburan alaβ€”ala anniversary! πŸ˜•
So, jadi lah 5 dewasa, 2 anak bayi.
πŸ“—Berhubung saya masih WNI (dan gak akan niat juga ganti kewarganegaraan) saya harus apply Schengen visa. Single trip. Dan mudah banget persyaratannya karna suami British dan travelling juga bareng suami. Dan sebenernya application fee nya sendiri kena EUR60, di websitenya harus bayar online tapi pas nge-drop dokumen ke VFS si mbak di counter bilang kalau saya free, cuma perlu bayar service aja kurang lebih Β£30 dan uangnya EUR60 yang terlanjur dibayar online di refund deh, yayy! Lumayan buat beli jajan ciki di Norway πŸ˜›
Visa approved within 2 days. Standard rasa priority πŸ˜€ mungkin karna ga banyak kali ya yg apply visa ke Norway dari UK… mungkinnn lohhhh πŸ˜› 
πŸš™ Selama di Tromso, kita rental mobil karna bawa babies dan akan lebih memudahkan mobilitas kita kemana-mana dan safety first jangan lupa bawa car seat nya ya, bu ibukkk!
Satu lagi, kita gak bawa buggy atau stroller bayi karna snowy road dan kurang praktis aja rasanya. Jadi baby carrier akan lebih membantu untuk anak baby, dan kebetulan anak saya sendiri umur 23 bulan dan bisa diajak jalan sendiri. 
To be honest not many people in Tromso travelling with babies. Karna mungkin di Tromso sendiri terlalu banyak outdoor activity yang mana kurang cucok buat anak yang terlalu kecil.
FYI, kita rental mobil dari Europcar around Β£550 dan deposit Β£600. Yang mau infonya boleh japri lahh πŸ˜‰ type mobil automatic, 7 seater. Dan don’t forget, bu ibuk serta pak bapak sekalian klo di Norway nyetir disebelah kiri yah. Rada kagok di awal buat Adek ipar yg nyupirin karna di UK sendiri nyupir dikanan plus snowy road yang harus pake ban mobil khusus (snow tires).
🏠 Lanjut ke penginapan. I’m over excited mau ceritain tempat kita nginep. Boleh promosi kan?? Gak dibayar aja teteup happy lah, hehehe
Kita ambil cabin type dari Air bnb.
Total yang kita bayar Β£398 untuk 3 malam.
Loh kenapa 3 malam????
Karna kita terbang tanggal 13 Maret itu sampai di Tromso sudah malam dan penerbangan balik ke Inggris tanggal 17 Maret nya itu pagi jam 11 jadi kita sudah harus check-out pagi jam 8 makanya kita nego dengan si host dan dΓ­a setuju 3 malam saja πŸ˜‰
Host nya super duper friendly dan quick response banget! 
Semua perfect, rasa-rasanya ga ada yang kurang dari cabin yang kita booking. 
Mau apa ada semua didalam cabin, kecuali microwave :’/ 
About the view during winter? 
Oh WOW!!! Gak nyesel walaupun jaraknya dari city center ke cabin sekitar 1 jam, tapi gak akan pernah menyesal! Semua terbayar dengan keindahan sepanjang jalan menuju cabin dan keindahan pemandangan yang bikin pengen nangis banget disekitaran cabin tempat kita tinggal itu.
Pasti banyak yang penasaran nih.. kok gak bahas Aurora nya sihh?!? πŸ˜œ
Tenang, bu ibuk, pak bapak… kalau baca review cabin tempat kita stay most of the guest pasti bilang bisa lihat Aurora dari cabin and bener banget!!!!!!
Bentar…bentar.. ini kepanjangan gak sih post-nya?! Takut di delete Ibu Bapak Admin BI.
Mohon pencerahan dongg πŸ™‚ karna udah kepanjangan biar bikin part 2 deh πŸ™‚ mudah-mudahan temen-temen semua gak bosen bacanya ya πŸ™πŸ»

#BINorway #BITromso #BISharingIsCaring

Pictures gallery of Wedding Anniversary Yang Ke 3 Tahun Di Norwayl 😜

  • s1
Advertisement
advertisement
Wedding Anniversary Yang Ke 3 Tahun Di Norwayl 😜 | Backpacker | 4.5