Vianden, Hidden Gem Di Luxembourg

Friday, March 1st, 2019 - Uncategorized
Advertisement
advertisement

Hello, mau sharing pengalaman saya nih di Luxembourg tahun 2017. satu negara kecil berbatasan dengan Belgia, Jerman, dan Perancis. Banyak orang ngelewatin negara kecil nan cantik ini. Dan saya sedang mengujungi hidden gem cantik di negara kecil ini, Vianden.

Apa sih daya tariknya?
Kotanya cantik sih dan ga begitu besar. Masih bisa digapai pakai kaki. Ga terlalu ramai pas saya kesana. Pemandangan di jalan ke arah sini juga bagus. Kalau ga salah, penulis yang namanya Victor Hugo pernah nulis kalo dia suka banget disini. Ada museumnya juga. Yang paling kece sih menurut saya, ada istana macam Hogwarts diatas bukit πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

How to get here
Kalo saya naik kereta dari stasiun Luxembourg menuju Diekirch. Lalu transfer pakai bus nomor 570 menuju Vianden. Perjalanan sekitar sejam lebih. Jangan lupa liat sekeliling pas nunggu bus di Diekirch dan sepanjang jalan di bus. Bagus banget! Masih banyak sapi liar dipinggiran bukit.
Untuk kastilnya, bisa naik chairlift atau nanjak jalan kaki keatas. Tepat sebelah tourist information jalannya.

Price
Saya pakai kartu Luxembourg yang group pass. Jadi transportasi selama di Luxembourg gratis. Belinya di gare Luxembourg, kalau dihitung-hitung, lebih murah. Termasuk naik kereta dan bus ke Vianden gratis. Oia, Luxembourg card juga gratis masuk ke banyak atraksi di Luxembourg, termasuk di Vianden ini ada chairlift menuju ke atas kastil dan biaya masuk kastilnya gratis. Tinggal nunjukkin kartu aja.

Dan bus terakhir disini ga terlalu malam jadi jangan terlalu malam pulang dari sini kalo misalkan hanya day trip. Saya lupa schedulenya.

Jadi, ada yang berminat ke Vianden? 

Pictures gallery of Vianden, Hidden Gem Di Luxembourg

  • e
Advertisement
advertisement
Vianden, Hidden Gem Di Luxembourg | Backpacker | 4.5