Unik, Backpacker ini Tak Kunjung Nikah Karena Travelling

Monday, February 4th, 2019 - China, Uncategorized
Advertisement
advertisement

Menjelang Chinese New Year, persiapkan mentalmu menghadapi pertanyaan semacam ini. Om kapan nikah Om? Sebenarnya mereka bertanya karena iseng, ingin mencairkan suasana. Level pertanyaan ini sama dengan ‘Om telolet om?’ Jadi harus dijawab dengan riang gembira.

Dari yang tadinya cuek, mau ga mau kepikiran karena melihat teman-teman sudah menikah bahkan punya anak. So, traveling or wedding?

Pria akan menikah jika mereka sudah siap finansial. Maka jangan heran ketika melihat pria usia ‘matang’ tapi belum menikah. Dan yang paling penting, untuk menikah diperlukan pasangan… #loading #error #mblo

‘Jangan kawin kerena sudah umurnya, tapi kawinlah karena memang dia satu-satunya’

——————————————————

Rome Sweet Rome
#BIROME #BIEUROPE #BIKAWIN

🚊 Fiumicino airport to city central
🚇 How to get around city?
🍝 What to eat in Rome?
🇮🇹 7 Things to do on your first day in Rome
🏩 Where do i stay in Rome?

INFO LENGKAP, FOTO DAN CERITA LEBIH BANYAK CLICK 👇
https://lonelytraveler.blog/2019/01/26/rome-sweet-rome/
Disertai link lokasi Google Maps 👆

——————————————————

Bersiaplah dengan segala macam excuse saat ditanya teman, mantan maupun kerabat. You have to learn the sweet art of ignoring. Jawab dengan kalimat lucu yang membuatmu tertawa bersama. Hiburlah dirimu sendiri saat orang lain mempertanyakanmu. Berikut jawaban yang bisa kamu pakai disesuaikan dengan siapa yang bertanya.

1. ORANG YANG LEBIH TUA

‘Kalo nunggu sukses kapan meritnya?’

‘Iya sih, tante. Tapi kan… tapi kan… saya belum punya pacar.’

Berusahalah menjawab dengan tersenyum tanpa menangis. Bisa juga mengalihkan perhatian mereka dengan pujian seperti:

‘Tante menua dengan baik yah, keriputnya terlihat elegan’.

Good luck! Semoga kamu ga dikutuk jadi batu.

2. TEMAN

‘Temen-temen kita dah pada nikah. Lo traveling mulu?’

‘Karena gua berbeda dari orang kebanyakan, gua akan menikah setelah mereka punya cucu’

‘Kamu kapan nikah? Mau menzomblo seumur hidup?’

‘Jangan sombong lo! Hati pasangan lo bisa berubah tanpa notifikasi! Lalu gelut.

3. MANTAN

‘Ni anakku dah mau lahir, kamu kapan nyusul?’

‘Iya, semoga anakmu cepat tumbuh besar, dan mencintaiku seperti kamu dulu’

‘Plakkkk’

4. KERABAT

‘Kamu kapan merit? tar ketuaan loh! Kasian anaknya.’

‘Hyun Bin aja umur 36 masih galau menentukan jodoh. Jay Chou baru merit umur 36. So Ji Sub umur 41 masih jomblo. Andy Lau baru merit umur 47. Gua masi umur 32, santai aja deh. Lebih kasian anaknya kalo kita ga bisa kasi makan. Kalo tua tetep tampan, lebih kasian om-om lainnya’ *hakdezig!

Paparkan segala fakta ilmiah dari artis yang belum menikah. Bila perlu, tambahkan nama-nama artis yang kawin cerai. Jelaskan bila menikah bukan soal dulu-duluan.

5. TEMEN TAPI Mmmmm…

‘Kamu kapan menikahi aku?’

‘Di kehidupan selanjutnya. Karena di kehidupan sekarang, aku hanya akan membuahimu’

Sayup-sayup terdengar lagu Sheila on 7. ‘S’lamat tidur kekasih gelapku. Smoga cepat kau lupakan aku. Ohhh Sephiaaaaa…’

6. SAUDARA JAUH

‘Kamu kapan nikah? Mbok ya udah tua ga usah macem-macem’

‘Sorry, suaranya putus-putus. Ga kedengeran. Tut… tut… tut… Nomor yang anda tuju sedang tidak dapat dihubungi. Cobalah beberapa saat lagi’

Don’t panic. Loneliness, when accepted, is a gift that will lead us to find a purpose in life.

– Paulo Coelho

——————————————————

Do not let anyone tell you that now you have to settle down. You have to start thinking about having a kids. Kenapa kamu menghabiskan duitmu untuk traveling dan bukan untuk menabung? Do not let anyone tell you that you can’t travel because of that. Some people will not understand your adventure. They don’t need to, it’s not for them.

Mereka ga tau seberapa banyak waktu yang kamu habiskan untuk bekerja. Mereka ga tau seberapa banyak uang yang sudah kamu tabung untuk meraih aset. Do what you want! Karena cuma kamu sendiri yang tahu kapan saat yang tepat. Kamu tidak akan bahagia hanya dengan mengikuti keinginan orang.

Mungkin kamu malah bertemu dengan jodohmu saat traveling. Jodoh yang diberikan semesta dari sebuah kebetulan. Mungkin juga jodohmu ada di Google. Mungkin juga, dia orang yang selalu berada disampingmu namun tak pernah kamu sadari. Supir Grab langgananmu, misalnya.

——————————————————

Don’t wait for the right person to come into your life, but make yourself the right person to step into someone else’s life

Everyone has their own time. Kadang dia ketemu pas ga dicari. Entah itu bulan depan atau akhir zaman. Di suatu titik, sepandai-pandainya jomblo melompat, akhirnya menikah juga.

Pictures gallery of Unik, Backpacker ini Tak Kunjung Nikah Karena Travelling

  • jk
Advertisement
advertisement
Unik, Backpacker ini Tak Kunjung Nikah Karena Travelling | Backpacker | 4.5