Trip Ke Asia Yang Ke Eropa – Eropaan Hasil Berburu Tiket Murah

Thursday, February 14th, 2019 - Uncategorized
Advertisement
advertisement

4D3N
Macau >>> Asia yg ke Eropa2an 
Trip kali ini giliran kota Macau yg saya kunjungi. Hasil berburu tiket murah sebulan sebelumnya. 
Sy mau sharing sedikit informasi ttg Macau, kali2 ada yg mau mengunjungi Macau dalam waktu dekat.

Di Macau kita bisa pakai 3 mata uang (yg sy baca) yaitu Hongkong Dollar, MOP, dan juga Yuan. Karena sy tinggal di kota kecil, jd hnya mata uang Hongkong yg sy bawa kemaren dg nilai tukar Rp. 1.800,-/1Hkd dan nanti biasanya kita dpt kembalian campur antara HKD atau MOP (di Macau nilainya dianggap sama).

Sblmnya sy gak terlalu memikirkan itin utk perjalanan kali ini. Hanya membaca bbrp postingan teman2 di grup ini, bertanya ke bbrp teman, dan searching bbrp blog org via google.

Alhasil sy booking penginapan via Airbnb di tengah kota (depan2an dg MGM) dengan harga 1,6jt permlm utk 4 org dg fasilitas dapur, mesin cuci (walau gak nyuci), kamar mandi dlm (lengkap dg sabun, shampo dan handuk kecil2). Knp sy pilih Airbnb? Krn sy pikir nyari makan di Macau selain mahal pasti susah cari yg halal, jd sy pilih rmh yg ada dapurnya. Spy bebas masak mie instan nantinya… (Mie lagi mie lagi)

Hari pertama sy sampe bandara jam 8an, lanjut cari bus no 26 yg ternyata salah bus. Niatnya mau ke Macau Tower, krn busnya salah akhirnya kita balik lg ke airport utk cari taksi menuju Senado Square. Krn mau ke apartemen blm bisa cek in. Dari airport ke Senado naik taksi senilai HKD 82. Dan sopirnya supeerr ngebuutzzz wuzz wuzz wuzz πŸ˜‚

Di Senado blm terlalu rame, lanjut hunting egg tart yg terkenal bgt (blm lengkap ke Macau klo gak makan ini, katanyaaa) seharga HKD 10/bh. Makan egg tart di bawah pohon sambil menikmati udara yg sejuk2 gmn gitu…. Sayang kita bawa bekpek dan pd blom mandi πŸ˜

Jalan sedikit ke dalam kawasan Senado, tp apa daya badan dan kaki capek semua, akhirnya kita putusin cek in ke apartemen walau blm waktunya. Alhamdulillah boleh sm yg pny. Jalan kaki ke apartemen sekitar 2 km lumayan jg sambil bawa bekpek. Tp mata terobati karena sepanjang jalan disuguhi pemandangan kota yg bersih, dg trotoar yg luas dan tertata rapih… Aku suka aku suka πŸ˜

Setelah beristirahat dan bebersih badan, malam hari lanjut ke Senado Square pake taksi lg, hehehe kali ini tujuan utamanya adalah ke Ruin Of St. Paul. Dan ternyata disitu sepi…. Asik buat selfie dan foto keluarga, jeng jeng πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
Mengunjungi Ruin of st Paul malam hari ternyata indah jg, bisa liat warna warni lampu kota yg gemerlapan. Kami puas2in malam itu menyusuri Senado sambil ngemilin chestnut yg di jual di dekat situ.

Keesokan harinya, kami lanjutkan perjalanan kami ke Parisian liat menara Eiffel KW 1 πŸ˜ naik taksi lg donk, Parisian ini letaknya dekat dgn airport (beda Pulau dg Senado Square) jadi harga taksinya ya sama dg kemaren waktu dtg. Puas cekrak cekrek di luar. Kami coba masuk ke dlm Parisian yg kami kira kita gak boleh masuk. Ternyata di dlm bagus banget tau gitu dari td kita masuk. Ada hotel, casino, mall jadi satu. Bangunan dlmnya bergaya Eropa dan sy blm pernah k Eropa sblmnya, jd agak norak sedikit ya (byk malahan) hahaha…

Waktu solat telah tiba, kami bingung cari tempat solat, akhirnya menemukan Saida (exit dlm bhs Portugis) dan kita bisa bebas solat disitu dgn tayamum. Giliran perut yg keroncongan kami cari food court di lantai 3, dan kami memesan nasi (HKD 10) dan telor ceplok (HKD 15) pelengkap lainnya kering tempe, dendeng dan saos sambal yg kami bawa dari rumah (wajib bawa ke negara2 yg susah cari makanan halal). 
Oh ya, bagi yg mau naik ke menara Eiffel nya bayar ya HKD 100. Tp klo ada angin kita gak bisa naik sampe ke atas, hnya sampe tengah aja dan gratis. Setelah puas di Parisian, kami lanjut ke Venetian yg ternyata tinggal nyebrang lewat jembatan penyebrangan di lantai 2. Jadi gak usah keluar Parisian ya, cukup lewat dalam aja. Sampai Venetian kami kecewa, karena abis liat Parisian yg mewah dan baru, masuk ke Venetian yg kecil dan rame bgt kedatangan rombongan turis lain. Gak lama kami balik ke apartemen.

Hari terakhir kami buru2 ke bandara jam 5.30 karena pesawat pagi. Tp ternyata semua penerbangan pd hari itu di cancel karena ada Typhoon Khanun Level 8. Akhirnya kita bermalam di dalam airport dg teman2 dari Jkt. Dan alhamdulillah kami sampai Jakarta dgn selamat.

Oh ya, di Macau sebenarnya kita bisa bebas naik free bus, tp sy kmrn gak naik krn males jalannya (jgn di tiru ya). Dan Macau jg byk free Wifi dimana2. Tp walaupun begitu sy pake inet paket XL pass 150rb utk 3 hari. Demikian sedikit info dari sy ttg Macau.

Pictures gallery of Trip Ke Asia Yang Ke Eropa – Eropaan Hasil Berburu Tiket Murah

Advertisement
advertisement
Trip Ke Asia Yang Ke Eropa – Eropaan Hasil Berburu Tiket Murah | Backpacker | 4.5