Tips Backpacker Ke LN Dengan 3 Anak Yang Belum Mandiri

Wednesday, March 27th, 2019 - Jepang
Advertisement
advertisement

#bijepang #bijapan #bitokyo #biosaka #bikyoto #bimakananhalal #bitips#bianak #bihalalfood #bisakura

big thanks to this group. hampir semua informasi saya dapat dari group ini. mulai dari pembuatan visa, prepare packingan, tips perjalanan, makanan halal, transportasi, akomodasi dan tentu saja itin. well done.

kami pergi sekeluarga berlima, dengan anak umur 7, 5 tahun kurang sebulan dan 3 tahun. perjalanan ke jepangnya dari tgl 21 februari – 1 maret 2019 herunterladen. jangan ditanya gimana rusuhnya. tentu saja chaos, butuh ekstra tenaga-kesabaran-uang. tapi karena saya punya suami yg luar biasa sabar, smart, dan pengertian, semuanya terasa jd mudah dan menyenangkan. pokoknya harus dbawa happy, kalo mau marah alakadarnya aja dan jangan terlalu saklek sama itin atau bajet. kalo bawa anak2 dan pengen liburannya menyenangkan, jangan berharap liburan hemat. merengek, capek, minta digendong, saling ngusilin yg berujung chaos, tiap bentar minta cemilan dan sogokan mainan.. hahahaa kacau! whatsoever yg penting anak2 ceria firefox automatically.

ini sharingan dan tips dari saya buat yg mau travelling dg 3 bocah yg belum mandiri2 amat :
1). tiket. 
pake GA dapat dari GATF, 6.3jt/orang pp. 
pergi : pekanbaru-Jakarta-tokyo (haneda).
pulang : osaka(kansai)-denpasar-jakarta-pekanbaru.
2).visa.
pake jasa travel, 635rb/orang. 
3).packingan. 
bikin seringkes mungkin dan terorganized biar gampang nyarinya.
-2 koper gede ukuran 28″.
-cosmetic bag : skincare rutin, make up simpel, sunscreen, krim moisturizer dan lipcare wajib utk anak2
-shower bag
-handuk
-medicine bag : koyo, tolak angin dewasa dan anak2, multivitamin, parasetamol, obat batuk, obat pilek, obat alergi, obat penahan nyeri yg lebih kuat dari parasetamol, fresh care dan minyak angin (alhamdulillah semuanya masi utuh kecuali minyak angin yg abis)
-vacuum travel bag bus spiele herunterladen kostenlos. wajib bawa apalagi kalo bawa coat winter yg tebel2. sangat membantu meringkeskan packingan.
-mie instant, rendang, sambal lado goreng, saos sambal dan tomat sachet (sesuaikan dengan makanan favorit yg biasa anak2 makan)
-1 stroller pockit+tasnya biar bisa titip di cabin crew pas mau masuk pesawat. kita kemaren lupa bawa tasnya. jdnya berulang2 strollernya diambil bareng bagasi, padahal kita udah bilang strollernya jangan dibagasiin karena kita mau pake langsung pas keluar pesawat.
-1 tas buat peralatan bikin sufor anak
-1 tas model shopper yg muat banyak
-1 tas sandang yg muat buat taro baju, popok, kamera, go pro dan sarung tangan/syal (anak2 ga betah pake wii spiele herunterladen und installieren. jd seringnya tersimpan di tas aja)
-plastik2 spare buat taro pakaian kotor atau jaga2 anak muntah. plastik dari belanja cemilan kepake buat ngumpulin sampah selama perjalanan.
4).tips anak.
-biar anak2 fit dan sehat slama winter, vitamin dikasi mulai dari seminggu sbelum berangkat. anak2 sangat excited mau ke jepang jd nurut kalo disuru makan vitamin dan makannya jd lebih banyak. 
-sebelum berangkat wajib hukumnya anak dibalurin minyak angin baby, krim moisturizer baby, lipcare
-sediakan cemilan, air putih yg banyak atau mainan selama perjalanan. selama perjalanan, saya cuma liat 1 stasiun yg nyediain air yg bisa diminum. mungkin di stasiun lain tempatnya agak tersembunyi, saya ga eksplore.
-lapisan baju anak :
atasan : baju heat tech extra warm uniqlo atau long john+baju kaos biasa+jaket/coat winter herunterladen. coat anak sebaiknya ga perlu yg tebal2 amat kalo jalannya ga ke daerah salju ya. selama perjalanan 2 anak saya malah ga mau pake coatnya sama sekali.
bawahan : celana heat tech atau long john+ jeans. 3hari terakhir malah cuma pake jeans.
-jangan ngotot sama itin. sesuaikan sama kondisi dan mood anak. daripada chaos dan berujung nangis ngambek dan minta gendong trus..lebih gempor lagi kan emaknya..
-itinnya seimbangkan sama keinginan anak dan ortu. kalo seharian ngikutin itin emaknya, bisa bete anaknya. jd jangan harap terlalu pengen wisata menikmati alam karena anak taunya tempat bermain download German books illegally. bawa ke tempat bermain, atau sogok es krim atau mainan (tergantung bajet lah), voila, macam pagi terus semangatnya…
5). itin
-hari 1. perjalanan dari kota tempat tinggal, duri ke pekanbaru. flight magrib ke jakarta. flight jam 23 an ke tokyo (haneda)
-hari 2. sampe pagi di tokyo, istirahat di haneda. check in apartemen baru bisa jam stengah 3. istirahat aja seharian di apartemen
-hari 3. disneyland
-hari 4. kawazu zakura festival, teamlab tokyo
-hari 5. seputaran odaiba (gundam divercity (makan soba halal di divercity plaza lantai 6), patung mini liberty, gedung fuji televisi) chip adobe reader kostenlos. patung hachiko, shibuya crossing. brangkat menuju osaka
-hari 6. osaka castle sepanjang perjalanan sampe stasiun ada taman2 yg keren dan playground, umeda sky building, ngisengin anak2 dg turkish ice cream, berfoto di glicoman, beli oleh2 di don quijote, makan ramen halal di honolu ramen.
-hari 7.kyoto. fushimi inari taisha, arashiyama bamboo forest
-hari 8. universal studio osaka
-hari 9. off to jakarta. lusanya baru balik ke pekanbaru trus duri.
6).akomodasi. 
-apartemen kita pilih karena lebih lengkap ada kompor, kulkas, microwave dan mesin cuci. lebih baik yg ada bath tubnya biar anak2 bisa main dulu sambil ngumpulin mood hepinya facetime voor android downloaden. pesan lewat airbnb. 
tokyo 1.6 jt/malam
osaka 1.5 jt/malam.
-tiket masuk theme park. pesen di klook. 
disneyland : 2 dewasa + 2 anak (4-11 thn) = 3.1jt
USJ : 2 dewasa + 2 anak (4-11 thn) = 3.5jt
-tiket masuk teamlab borderless tokyo. onsite. 1.1 jt
-tiket masuk umeda sky building. onsite 600rb
-JR pass 7 hari. pesen di travel agent
2 dewasa + 1 anak = 10jt
-train dalam kota yg ga dicover JR, kita beli langsung di mesin di stasium.
-taksi. ada beberapa kali naik taksi dari stasiun ke lokasi yg dituju. tips bertaksi di jepang : cek dulu tarifnya pake googlemaps. kasi alamat yg dituju dan tunjukin foto tempatnya fernsehen herunterladen. saya belum ketemu supir taksi jepang yg bisa bahasa inggris.
7) aplikasi dan situs yang membantu selama di jepang
– googlemaps : cek tarif (taksi), jalur train, pastinya jalan menuju ke lokasi yg dituju
– google translate : seting bahasa yg dipengenin. foto scan kemasan lalu keluar deh bahasa indonesianya. walo translateannya jd aneh. selagi bisa tanya, mending tanya dulu aja. ini pilihan terakhir kalo udh hopeless hehee
– www.halalmedia.jp : cek tempat/resto halal di jepang.

bisa juga cek di ig saya @miliamillie

seru dan kurang puas.. 
pengen ksana lagi tp kayaknya masi banyak negara2 lain yg manggil2 syantik. filme online herunterladen. eheheheeee..

Pictures gallery of Tips Backpacker Ke LN Dengan 3 Anak Yang Belum Mandiri

  • w
Advertisement
advertisement
Tips Backpacker Ke LN Dengan 3 Anak Yang Belum Mandiri | Backpacker | 4.5