So Sweet, Backpacker Ini Merayakan Hari Imlek Dan Valentine di Singapura Dengan Ibu Tercinta

Friday, February 8th, 2019 - Singapura
Advertisement
advertisement

Alhamdulillah, mission accomplished. Itin yg sdh dplan dr taon lalu,trus ksih kjutannya pas di momen hari Ibu “Mah sdh sya bookingkan ki tiket nah, Fbruari ntti kita valentine trus imlek brdua di Sngapore”
Hari H krna dapet Promo AA kmrin 300rbu buat berdua makanya kita nembak pake Rute Mks – Ckg – Sgpore – JohorBahru – KL – Makssr (maklum Rute pnrbangan luar AirAsia dr Makassar itu cuma satu2nya mentok di KLIA2)
Mncoba brusaha untk brbakti mskipun slama prjalanan udah mrangkap sbagai Tour guide, penerjemah, fotografer, pelayan hotel dn restoran, penyedia akomodasi, porter bagasi, navigator, tiket officer smpe urusan eksekusi blanjaan sama kasir
So Mace punya Hari, hnya pncapaian kcil untuk bisa Mnyengakan hatinya. KALAU KALIAN BELUM BISA MEMBAHAGIAKAN ORANG TUA SETIDAKNYA JANGAN MENYUSAHKAN MEREKA. 
Love you Mom …

Selama ini klo gw ngetrip mah mode aktif nya pasti gembel, cma modal backpack 15L, krna ini emang niatnya mau mnyenangkan Ibu, so mode change “Flashpacker” activated on. So here my story
Hari – 1
Krna gw dapt promo 300k buat brdua dr jkt tujuan singapore, so kita nembak Mks – Jkt pake citilink, mndarat djakarta bruntung juga krna pnerbangan intl AA dah dipindah kterminal Ultimate 3 Soetta jdi bisa coba Skytrain mnuju terminal 3 dn ngubek2 isi gedungnya (maklum blon prnah masuk ktrminal sini soalnya) review gw terminal 3 soetta asli sogooi, didalm nya ada bank BR*, Mand*ri dab BN* buat yg mau nuker duit, rest area di gate pun uissh mantep dah, ada sofa panjang empuk buat lempengin badan. So Bener kata Sepuh di Grup BI klo mau cri pnrbnagan Airasia usahkan jngn yg pake Kode AK soalnya pnrbangan kita delay smpai 1 jam lbih, nah alhasil smpai smpai Changi Alhamdulillah tiba udah pkul 10 malam, lari2 kcil udah buru buat ngambil bagasi dn urusan imigrasi soalnya kejar MRT terkahir yg pukul 11pm. Drama brlanjut krna Gw kena random Check, klo ibu gw mah mulus aja lolos imigrasi walaupun dipaspor masih kosong. Nah gw akhirnya dbawa kruangan pmriksaan,.! Smpai dsana udah ada 4 orng dan smuanya Cewek. Nggu nama dipanggil dn dtnya2 
Standar lah, dsngpore brpa lama, udah brpa kli dtng ksini, keprluan apa, pulang tngal brapa, nunjukin tiket pulang trua trkhir dtanya di Indonesia kerja apa (Gak sampai Kok ada pertanyaan bawa duit Berapa) pdahal gw udah siapin Cash juga didmpet buat antisipasi. Akhirnya kena Cap Paspor lolos Imigrasi. Pukul 11malam MRT udah gk keburu pastinya, krna blom beli simcard lokal so brusaha konek wifi Bandara buat pesen Uber. Kami berdua nginap di Hotel Bencoolen pake uber dr bandara kena Sgd30 alasan pilih ni hotel krna review nya udah 8 trip advisor, terus dekat pula dr MRT Bencoolen exit A, ngesot juga udah smpe dah, trus pas depan hotel ada Masjid, klo jalan dikit bisa tembus di bugis street juga.
Hari-2 
Spot prtama ngincer Merlion dn view dskitar merlion park. Jdi itin prtama biar puasin foto2 sngaja jalan rada pagi spya gk kpanasan dn emang mau nuker duit yg ada didkat MRT Raffles namanya Arcade Moneychanger klo gw perhatiin gerai ini jdi favorit orng2 buat nuker soalnya lmayan antrinya panjang juga dr wrga lokal, kantoran smpai turis jga bjibun antri dimari. Spot Kedua, modal beli tiket online dtravel*ka untk flower dome + Forest (sbnarnya nih gw salah beli, kirain flower dome itu tiket entrance buat yg naik di phon buatan itu tp trnyata eh ehh ntu namanya big tree yo), lanjut dispot ketiga bawa Ibu blanja dn puter2 dibugis street, orchard road dan China town., Jelang malam spot trkhir kita balik lagi ke GBTB ngarep bisa liat atraksi garden Rhapsody, wlaupun wktu itu sdh jm 9 malam trnyata atraksi lampunya smpat kpending krna ada event musik imlek, emang rezekinya mama telat dtang k Gbtb tp masih bisa liat Rhapsody dr awal smpai akhir.

Hari 2
Check out hotel kita kngsung on the Go ke stasiun Kranji (Jalur Merah) krna emang mau ngecross kJohor Bahru. Trun di Mrt Krnaji ambil jlan muter kanan aja trus kblakang, smpai liat bapak2 dngn setelan kuning buat beli tiket bus mnuju JB Sentral, ( kami naik CWLink hrg SGD 1 /orng) smpai di border imigrasu woodland trun dr bus bawa smua barang, dn simpan tiketnya. Setelah urusan imigrasi kelarntrun ke bawah dn cari bus Wrna Kuning CWLink lagi. Oh ya dijalur antrian mnuju bus ini ada 2 baris, Baris CW 1 mreka yg baru mau beli tiket bus mnuju JBCuston krna brngkat dr Woodland dmana antrinya njiiiir asli rame panjang bnget dah.
Nah smntara untk brisan CW2 mreka yg udah punya tiket bus, jdi dipisah jalur naeknya, nah krna kami udah punya tiket bus yg brngkat dr Kranji alhasil lempeng aja jalan lurus naik kBus lancar jaya sentosa. Dr Woodland Sg custom mnju JB Custom 10-15 menit naik bus nya, tp gak kbayang dsmping kiri kita mobil dn kndaraan pribadi yg gw liat kaga bergerak ngantri macet mulai dr Woodland smpai Border Johor (jdi saran bgi temen yg bawa atau sewa mobil hindari aja ngecross pas weekend atau longweek). Stlah urusan Imigrasi selesai. Tinggalin Gdung Custom nya jalan mnuju gdung sebelah, disitu bnyak pertokoan dn pusat prblanjaan juga, sngaja kami booked hotel dkat JB Sentral biar enk kmana2, gw rekomndasinya Citrus Hotel Johor Bahru, jdi setelah kluar Imigrasi nyebrang ke gedung sebelang 2 kali (Lewat Jmbatan pnghubung aja, gak usah kluar Lewat Jalan Raya) nah citrus hotel itu tpat brada di depan pintu Entrance H JohorBahru City Square. 
Check in hotel, dn sorenya kmi munuju Johor Premium Outlet (JPO) naik grab bayar Rm30, trima ksih buat member BI yg udah posting promo belanjanya ttg JPO sblumnya, gak prnah gw liat nyokap gw kalap segitunya buat belanja, untungnya gw bawa kartu kredit dah.
Hari-3
Dr hotel skitar JB sentral munju Larkin terminal naik Grab byar Rm 10, krna wktu itu hri jumat pas libur pnjang wadaao smua bus tujuan KL (TBS) ludes yg ada cma pkl 4 sore, sran saya jngn beli tiket lewat calo kmrin dtwarin tiket langsung jalan Rm150 seorang, klian puter2 aja tnya konter tiket bus satu persatu banyk kok pasti ada jdi jngn tkut khabisan. Stelah beli tiket di counter nah musti di tuker dlu tiketnya buat dpet boarding pass, ini juga brlaku bagi klian yg udah beli onlen jdi klo gk punya boarding pass gak bakalan bisa masuk gate buat dscan.
Smpai TBS lngsung bli token tiket Rm2 mnju KL sentral cma lewat 4 Stesen, krna liat ada yg posting di grup ini juga sblomnya ttg kuliner dn milo tabur ABC restoran nah makanya gw booked hotel di Easy Hotel KLsentral, emang Bener Resto ABC yg ada dsmping Easy Hotel itu Milo Tabur ama Nasi Lemak Ayam Kicapnya Juaaara beroh., Gw kalap smpe 2 piring.
Hari – 4
Hri ini itin explorasi city view skitar KL, brhubung ada prbaikan Rel dr KL sentral ke Batu Caves, so buat ksana kita musti naik free shuttle dlu munju Stesen sentul trus lanjut naik ktm kBatucaves nya, lbih baik bli tiketnya lngsung PP krna lbih murah cma Rm5, stelah puas BatuCaves gowes blanjut jalan dskitar Bukit Bintang, Masjid Jamek dn Twin Tower. 
Malamnya kita Check inn di Bary Inn Hotel, sngaja pilih hotel ini krna ada fsilitas Free Shuttle dr Bandara ke Hotel dan sbaliknya (Cma walaupun mreka punya jdwal anta jmput sbaiknya sejam sblomnya knfirmasi dlu kpihak hotel nya buat djmput) krna mreka ngetèm gk lama.
So smaga infonya bermanfaat. Trims

Pictures gallery of So Sweet, Backpacker Ini Merayakan Hari Imlek Dan Valentine di Singapura Dengan Ibu Tercinta

  • t3
Advertisement
advertisement
So Sweet, Backpacker Ini Merayakan Hari Imlek Dan Valentine di Singapura Dengan Ibu Tercinta | Backpacker | 4.5