Ragam Pengalaman Backpacker Yang Keliling Berbagai Negara Dari Yang Baik Hingga Buruknya

Friday, February 8th, 2019 - Uncategorized
Advertisement
advertisement

#bieropa akhirnya perjalanan europe trip saya kali ini sukses berkat hasil sharing dari group backpacker international. mulai dari urus visa info provider dsna keadaan dsna saya dapatkan info ini dari group ini! yang sangat amat membantu saya. yah! akhirnya rasa takut untuk pergi backpacker hanya berdua teman saya yg tidak pernah traveling jg hilang setlah merasakan serunya backpackeran! benar2 tanpa tour.. selama 16 hari keliling beberapa negara dan kota di sana banyak sekali pengalaman dari yang buruk sampai yang menyenangkan dan pastinya tak terlupakan selama 16 hari saya menjelajah..

pertama dimulai dari france ( paris&tours)
paris!

-eiffel tower
-champs elysees
-trocadΓ©ro
-lover bridge
-musΓ©e du louvre
-galery laffayete
-eiffel tower
-cadethral notredam
-arc de triomphe
-palace de la comcorde

ya.. begitu banyak sekali orang yang ingin berkunjung ke negara ini namun selama perjalanan saya ke beberapa negara yang pernah saya kunjungi paris adalah salah satu negara yang tidak ingin saya kunjungi lagi! mengapa? karna paris termasuk kota yg kurang aman, kebersihanya kurang dan juga banyak copet sewaktu saya baru sampai disana saya menyaksikan sendiri ada seorang pria yang merampas tas ibu2 lalu kanur membawa tas sang ibu ini dan ( pengalaman saya pribadi! teman saya kemalingan HP sewatku di paris ) 
bagi teman2 BI yang ingin berpetualang menjelajah paris mohon dengan berhati2 menjaga barang2 kalian agar tidak kecopetan..

tours! 
central tours (udh bisa jelajah banyak cuma di central tours nya aja seharu cukup!) πŸ˜
tidak seperti yang saya bayangkan ternyata tours lebih indah di bandingkan paris.. bangunanya sangat classic dan cukup aman disini..

swiss (zurich,titlis,lucern) 
saya suka dengan swiss karna negaranya aman bersih pemandanganyapun indah sekali apalagi titlis πŸ˜πŸ˜

germany (berlin)
tempatnya belanja murah barang branded ada di berlin! πŸ˜ perempuan mana yang tidak suka dapat barang branded murah
jika kalian ingin belanja barang branded murah datang ke designer outlet berlin! πŸ˜ kebetulan saya ke berlin hanya sehari saya khusus buat belanja krn lebih murah di banding negara lain! i love berlin πŸ˜πŸ˜
nama2 outlet murah
-elstal designer outlet, wustermark
-TK maxx
-alexanderlatz
-primark
-dm
-fioswelt

antwerp
( disini saya tidak banyak explore krn hanya transit sebentar saja)

netherland! 
amsterdam: amsterdam central cukup kesini selama seharian kamu akan luas menjelajah kota amsterdam disni lengkap banget pokoknya cukup datang kebagian tourist information lalu km bs lihat dan akan tau km akan mau kemana saja dsni karna ada panduanya transportasi di amsterdam jg bagus bgt jg ga perlu takut nyasar dan kecaoekan krn ada tram πŸ˜πŸ˜

volendam: di sini tempat foto ala ala belanda dan khans holland bgt pokoknya banyak toko2 souvenir khas belanda dsni. kalau datang kesini wajib hukumnya makan wafle yang super duper enak di pinggir jalan πŸ˜

zaandam
ah zandaam! ini adalah tempat dimana saya ingin kunjungi lagi! πŸ˜πŸ˜sangat suka belanda karna tempat ini awalnya! udaranya wangi coklat! kalau kesini harus datang ke “zaanse schans” pemandangan yang sangat indah dan juga wangi coklatnya itu! OMG senang sekali kesini πŸ˜πŸ˜

untuk akomodasi 
penginapan: saya pilih air bnb/booking.com
tp lebih suka air bnb karna kamarnya bagus bisa masak dan juga dapat makanan
hanya di amsterdam saja saya tidak pakai airbnb saya menginap di mercure hotel depan amsterdam sloterdjik krn tmpt ini dekat sekali dgn tempat berhentinya flixbus jd tinggal jalan aja

tips hemat selama saya europe trip adalah makanan! yaitu dgn cara masak sendiri dari indonesia bawa banyak makanan yg bisa di masak bawa ricecooker dan juga beras! πŸ˜¬

untuk transportasi antar negara saya pilih bermalam di flix bus! busnya nyaman dan tepat waktu sekali sampai dan datangnya dan yg pasti murah!

selama di paris saya kebanyakan pakai uberkarna penginapan saya cukup strategis dekat sekali dgn landmark2.. selain itu juga krn lebih aman di bandingkan naik metro di paris krn metro di paris sangat amat tidak aman!! hati hati yah guys..

pilih penginapan di dekat stasiun2 agar memudahkan kalian jika ingin backpacker!

untuk visa
karna aku waktunya mepet sekali di karenakan habis liburan dr jepang jd hanya ada waktu 10hari sebelum keberangkatan ke eropa dan blm buat visa sehingga aku butuh travel yg bantu.. aku apply di kedutaan prancis untuk info agen visa silahkan chatpersonal ya πŸ™πŸΌ

untuk profider
aku pakai orange karna ini bs di pakai di seluruh eropa dan belinya di relay bandara CDG aku cb cari di negara2 lain krn sempat habis quota ga ada hanya ada di france jg siap2 isi quota banyak yah hehe 
sinyal orang sangat bagus! aku sempat di belanda pakai lyca tp sinyal kurang orange terbaik! 
harga: 30euro untuk kartu kuota 10euro pergb

untuk yg mau melihat foto2 ku selana dsna add dan follow instagramku yah @mithamitong aku share semua fotoku dsna πŸ˜

selamat mencoba para backpackersss! πŸ˜πŸ˜ yang punya pengalaman menarik seputaran schengen country sharing yah😍😍😍 
next aku cerita tentanh japantrip aku di tunggu postanku #Biinfo

Pictures gallery of Ragam Pengalaman Backpacker Yang Keliling Berbagai Negara Dari Yang Baik Hingga Buruknya

  • r8
Advertisement
advertisement
Ragam Pengalaman Backpacker Yang Keliling Berbagai Negara Dari Yang Baik Hingga Buruknya | Backpacker | 4.5