Pengalaman Trip To Thailand YangKetinggalan Pesawat

Tuesday, March 26th, 2019 - Thailand
Advertisement
advertisement

Mau sharing tentang trip aku ke Thailand kemarin yang ketinggalan pesawat πŸ˜‚ – jangan di buly ya suhu suhu πŸ˜†πŸ™πŸ»

*itin+budget*

For ticket airplane pp 1.6 by aa (maklum lah ya, liburan ini di sponsorin aa) πŸ˜‚

Dan aku stay di guest hostel yang terletak di daerah BANG RAK, ini ngga jauh dari BTS Saphan Taksin. Hanya tinggal jalan 100 m doang loh β™₯️β™₯️

Ticket alcazar cabaret show Pattaya, yang aku udah pesan di traveloka VIP kurang lebih 300k .

Nah ini dia itin nya β™₯️β™₯️ jangan bosen untuk baca nya yaaa πŸ˜‚

Day 1 : 
12.00 siang tiba di DMK AirPort 
Langsung tuker kartu SIM card yang berada di sebelah kanan setelah pintu keluar. Aku selama disana pake nya AIS dengan harga 120 baht selama 3 hari unlimited, dan Alhamdulillah kenceng banget πŸ˜† jadi selalu update sana sini bak selebgram πŸ˜‚

Nah setelah ganti SIM card, menuju prayer room untuk sholat dulu (maklum biar ngga di kejar2 waktu) setelah itu langsung keluar naik bus A1 yang arah BTS mochit atau chatuchak. Nah bus ini harga nya 30 baht. Dan jangan lupa turun di Bts mochit. Bts mochit ini ngga jauh dari chatuchak hanya jalan 100 m juga sudah sampai πŸ˜ aku pun berjalan menuju chatucak market. Setelah tiba disana aku titipkan koper ku di petugas sana dg bayar 100 baht (memang si terbilang mahal kalau menurut ku πŸ˜‚) biar ngga ribet juga untuk yg belanja –

Setelah aku lelah berkeliling ke chatuchak jangan lupa sempatkan untuk membeli coconut ice cream dg harga 40 – 60 baht. Karena berbeda-beda toping nya. Ini ice cream nya bikin nagih, apalagi dg Bangkok yang panas nya luar biasa dan selalu crowded πŸ˜„
Dari chatuchak aku langsung ke hostel yg berada di daerah bang rak dg naik Bts. Aku naik dari bts mochit ke arah bts saphan taksin dg harga 44 baht (jgn lupa untuk transit di SIAM) yaa πŸ€— 
Okay tiba check in hostel, istirahat sebentar. Sholat dan Tidur. Dan ketika jam stgh 6 bangun prepare untuk ke asiatique. 
Nah ke asiatique dari sini Deket hanya 10 menit naik boat dan ini gratis loh .

Day 2 : 
9 pagi breakfast lanjut jalan ke Pattaya 
Dari Bts saphan taksin menuju ke bus station ekkamai (40 baht) 
Turun di Bts ekkamai jalan 100 m ke terminal ekkamai. Kalian langsung menuju loket bus yg jurusan Pattaya – aku kmrn naik van biar cepet aja jadi kena 140 baht (mahal juga) πŸ˜‚ padahal kalau naik bus hanya 108 baht loh (irit) 
Aku naik van langsung di antar ke Bali hai Pattaya city. Nah foto foto dah tu yg ada tulisan Pattaya city nya biar hits πŸ˜‚
Setelah itu aku nyebrang ke koh larn beach naik boat dg harga 30 baht dari Bali hai Pattaya. Nah koh larn beach ini menurut ku kaya dermaga Gtu seperti di pulau tidung yg menghubungkan pulau satu ke yg lain nya. Nah disana aku melihat turis pada sewa motor dan seperti Abis main air Gtu. Nah aku penasaran, aku tanya deh ke orang. Katanya ada pantai bagus nama nya ta waen beach dan kesana di tempuh by motorcycle dg harga 40 baht. Okay lah Deal 
 Tiba disana .. waw subhanallah indah juga πŸ˜

Tepat pukul 5 kapal dari ta waen menuju Pattaya mulai brgkat naik ini sama harga nya 30 baht.

Tiba aku lgsg solat dan sewa songteaw dg harga 50 baht ke alcazar cabaret show. 
ini banci nya cantik cantik loh πŸ˜‚ cewe tulen aja merasa kalah cantik wkk 
Jam 9.30 malam Setelah itu aku ke terminal bus Pattaya untuk pulang ke bkk naik ojek dg harga 40 baht (setelah ditawar dari harga 200 baht) πŸ˜­
Dan bus Pattaya – Bangkok harga 108 baht .

Tiba di Bangkok aku turun di terminal ekkamai . Karena sudah malam waktu menunjukkan pukul 1 malam aku putuskan untuk naik taxi dg harga 120 baht πŸ˜„

Day 3 
Wat Arun naik boat 100 baht dari saphan taksin ngga jauh Dr situ dan 4 baht 
Pulang nya 60 baht 
Setelah Dr Wat Arun pukul 12 siang kembali ke hotel solat dan cek out.

Karena pesawat flight nya jam 9 malam aku putuskan ke pratunam untuk belanja dulu oleh2 di sini. 
Dr saphan taksin ke ratchadewi harga40 baht. 
Pukul 4 otw bandara DMk back Jakarta (dan ini ketinggalan pesawat wkwk padahal flight jam 9 malam πŸ˜†)

Total 1086 baht 
1086 x 470 = 510.420

1.600 + 150 + 300 + 510 = 2.560.000,- (blm termasuk shoping πŸ˜†) dan blm termasuk pesawatt yang ketinggalan πŸ˜­(Duh ini bner2 oon banget πŸ˜‚)

Pictures gallery of Pengalaman Trip To Thailand YangKetinggalan Pesawat

  • r
Advertisement
advertisement
Pengalaman Trip To Thailand YangKetinggalan Pesawat | Backpacker | 4.5