Pengalaman Solo Trip To Hongkong di Awal 2019

Tuesday, January 8th, 2019 - Hongkong
Advertisement
advertisement

Yow how how… Dlm bbrp hari ke depan, saya akan memulai perjalanan saya yg pertama di tahun 2019 dengan destinasi Hong Kong – Macau nih. Untuk trip kali ini saya sekali lagi akan melakukan solo trip alias jalan seolang dili saja….

Nah, untuk trip kali ini saya bener2 mempersiapkan dengan baik isi tas saya. Harus seringan mungkin. Ini krn jadwal ferry dihari pertama saya sampe di HK yg berubah dr jam 9 jd jam stgh 9 pagi, dan saya harus udh stand by di dock jam 8 pagi. Sementara kereta cepat paling pagi dr HKIA ke Kowloon itu jam 6 pagi. Dr Kowloon saya masih harus ganti line subway ke Tsim Sha Tsui (TST) tempat saya nginep. Belum lg saya harus check in dan naro bagasi yg ga jelas juga boleh apa gaknya krn belum waktunya check in. Sehingga setelah saya itung2 kasar, saya ga akan keburu sampe di dock jam 8 pagi. Belom lg kalo ada drama nyasar. Tiket ke Macau ini sudah saya pesan dr akhir Des kmrn ketika diskon 7% Klook masih berlaku. Jd lumayan lah diskon 20000 perak. Jadi, keputusan saya adalah saya akan gendong tuh backpack selama di Macau.

Nah, balik lg ke travelling light. Akhirnya setelah menimbang kanan dan kiri, cek accuweather buat perkiraan suhu di HK, dan kesimpulan saya sepertinya suhu akan berkisar 12 – 15 derajat di pagi dan malam hari dan 20 – 23 derajat di siang hari, saya akan membawa baju dalaman heattech aja 1 buah dr uniqlo yg extra warm plus jaket tebal yg anti angin. Bawa baju ganti pas 5 biji buat 5 hari, 1 celana ganti, 1 buah piyama, 1 sendal capit buat mandi dan dalaman secukupnya hahaha. Oh tambah tas gendong kecil sama topi dan syal buat naik ke Victoria Peak. Oh iya, nambah juga skincare ukuran sample size semua dan kebutuhan charger perlistrikan, jadilah berat backpack saya…. 3.8kg sajaaaahhhh 😆😆😆 dan masih stgh kosong buat oleh2 buat anak2.

Pas saya gendong ga berat sih. Pas lah ditambah penyangga panggul, penyangga dada bawaan tas Eiger 35L, gak berasa gendong backpack berat. 👌✌️ Untuk tas kecil yg saya bawa isinya cuman hp plus earphone, dompet, dompet passport, buku bacaan, tongsis huawei yg ringan dan ringkes plus kamera pocket buat foto cantik.

Sekian bawaan saya untuk travelling kali ini. Ringan ringkes jd ga nyusahin pas jalan. Untuk obat2an emang udh sedia selalu koyo, Antangin wajib 6 biji, decolgen 1 strip, vitamin C 1 strip plus fresh care bisi masuk angin. Make up? Saya cuman bawa bedak compact sama lipstik sebiji. Hahahhaa… ga suka dandan saya mah 😂😂😂

Sekian semoga bermanfaat dan menginspirasi 😂😂😂😂😂

Pictures gallery of Pengalaman Solo Trip To Hongkong di Awal 2019

  • SOLO TRIP 2
Advertisement
advertisement
Pengalaman Solo Trip To Hongkong di Awal 2019 | Backpacker | 4.5