Pengalaman Seru Backpacker Liburan Ke Jepang

Tuesday, February 12th, 2019 - Jepang
Advertisement
advertisement

Berawal dari moment yang Bagus dan di akhiri oleh kalimat dari si bos yang bilang “tahun ini kita Liburan ke jepang” senang nya tiada tara ( terima kasih pak bos) , langsung cari-cari Tiket dan menyusun ittinerary kurleb 8-9 hari (jadi lebih rajin buka group ini) , terima kasih suhu-suhu semua atas ilmunya

Memutuskan beli Tiket dari GATF bulan oktober PP dari Banjarmasin dengan multicity (datang Haneda ,pulang Osaka), walaupun setelah beli ada beberapa promo lain juga yang start dari jakarta, sempet mikir kemahalan tetapi langsung bersyukur karena satu bulan sebelum berangkat harga Tiket BDJ-CGK luarrr biasa mahal

Urus Visa 1 1/2 bulan sebelum berangkat lewat travel agent ( karena harus ke surabaya ),

Tanggal 22 Januari
Pesawat jam 20.00 Bdj-Cgk di lanjut jam 23.50 Cgk-Hnd

Day1 (Galayuzawa)
Sampe Haneda jam 8.50 ,setelah proses imigrasi langsung cari counter JR Untuk beli Tokyo wide pass selama tiga hari, 
Langsung cuss Galayuzawa, beli Tiket gondola dan sleding board trus makan siang di foodcourt Galayuzawa ( view Nya cakep) lanjut terusin main salju sampe jam 4 sore, jam 5 Sudah mulai gelap balik ke shinjuku cari alamat Penginapan di sekitar Shin okubo – Shinjuku (booking by Agoda) , cari makan malam juga di sekitar penginapan

Day2(Kawaguchiko)
Sarapan beli nasi di sevel di tambah menu bawaan dari rumah (saluang goreng,abon,bon cabe dan sambal acan), temen yang lain bawa bawang goreng dan teri kacang juga, jadi lumayan enak dan tentunya hemat, 
Niat hati mau pagi-pagi keluar apa daya dingin nya luar biasa, takut kenapa-napa biar badan adaptasi dulu kita putuskan jam 9 baru berangkat menuju Kawaguchiko dan liat Mount Fuji

Sampe Station kawaguchiko jalan kaki ke Danau , photo-photo dan makan siang di Resto masakan pakistan deket tepian Danau

Lalu lanjut naik kereta kembali dan turun di station shimo Yoshida, siapin dengkul Untuk nanjak ke Chureito Pagoda , rasa cape terbayar pas sampe pagoda, view nya Bagus banget (minus sakura tentunya)

Jam 4an lanjut ke Odaiba, sampe sekitar jam 7an , dengan sedikit drama salah turun station , pas sampe langsung photo di liberty statue dan makan di mall sampingnya (Customer service nya robot lho), abis makan di lanjutkan jalan kaki ke Diver city Tokyo Plaza buat Photo bareng mamang Gundam, ketelah puas photo dan video balik ke penginapan

Day3(Tokyo town)
Checkout penginapan dari Pagi langsung menuju Asakusa Temple, lanjut Akihabara (nyari mainan Gundam dan Ultramen), lalu lanjut ke Harajuku Street , ketemuan bareng sepupu yang sekolah di Saitama langsung di ajak ke Shibuya, di ajak lah makan di tempat yang menjadi favorit selama berada di jepang, bernama Saizeriya (masakan italy) menu dari salad,pasta sampe steak dari harga 299 – 999 yen saja, dan yang paling asik minuman bebas refill sepuasnya tinggal ambil sendiri di bar (tempat makan ini banyak cabang nya, hampir semua kota saya temuin), abis makan lalu photo sama Hachiko dan menghabiskan waktu di starbuck sambil liatin orang pada nyebrang di Shibuya Cross

Jam 9 menuju Shinjuku Station dan mencari terminal bus untuk Perjalanan ke Kanazawa (Tiket bus by Kosokubus), beli Tiket yang jam 22.50 , operator bus Naka nihon (ada toilet dan colokan), dapet sandaran leher juga dan selimut

Day4(shirakawago)
Sampe Kanazawa Station jam 7.35 pagi, cari loker buat nyimpen barang, hanya sisain kamera dan power bank , menikmati coffee di Starbuck di east gate sambil liatin bus nya sudah datang apa belum

Naik bus menuju Shirakawago jam 9.10 Tiket by japanbusonline
Sampe jam 10.35 di sambut hujan salju, kita memutuskan cari tempat makan Untuk sarapan (makan siang mungkin tepatnya), sambil nunggu reda

Jam 11.30 hujan mulai reda langsung memutuskan Untuk ke view point, tetapi karena Kabut jadi agak susah ambil photo yang Bagus, malah photo di bawah lebih asyik pas hujan salju turun , di lanjut muter2 desa dan beli cemilan sampe jam 3, dan balik ke station untuk kembali ke Kanazawa,

Niat nya mau cari onsen sambil ngabisin waktu nunggu bus malam ke kyoto, tapi karena dingin dan hujan salju maka kami memutuskan diem di station dan nunggu di tempat makan favorit ialah Saizeriya (letaknya di west gate level2)

Jam 23.10 naik bus menuju Kyoto Tiket by Kosokubus

Day5(kyoto)
Sampe Kyoto jam 5.00 pagi, station belum pada buka jadi kita memutuskan sarapan dan menunggu di sebrang station yang buka 24 jam

Jam 7.00 beli Tiket 1 day pass bus seharga 600 yen

Langsung menuju Arashiyama bamboo Forrest, beruntung masih pagi kesini, jadi belum terlalu rame

Dari Arashiyama kita menuju spot kedua yaitu daerah Gion, sambil cari tempat ngopi yang cukup terkenal yaitu % Arabica

Puas Di Gion kita menuju penginapan di daerah Inari , sampe penginapan kita langsung cuci baju (stok daleman menipis) ,untungnya di penginapan terdapat mesin cuci gratis, cuma bayar detergen, pewangi sama pengering nya saja

Day6(Kyoto Osaka)

Bosen bangun pagi terus, kita putuskan leyeh-leyeh dulu paginya sambil nonton kartun chibi maruko Chan versi japan (biarin gak gerti juga)

Jam 9.00 jalan ke fushimi inari, sudah muai rame, jadi kita naik sampe keatas biar dapet photo yg Bagus dan sepi, pas jalan pulang menuju Penginapan banyak jajanan, kita langsung Cobain crab , baby octopus dan teman-teman nya

Jam 11.00 Chekout menuju Kyoto Station

Beli Tiket JR Express menuju Osaka (cuma 30 menitan)

Sampe Osaka jam 12 an, jalan-jalan dan makan siang di mall dekat Umeda station

Jam 3 baru menuju hotel dareah Nipponbashi

Malam nya jalan2 dan makan di Dotonbori

Day7(Osaka)

Bangun Pagi lalu menuju Namba Station beli OAP (Osaka Amazing Pass) yang 2 hari,

Rute pertama ke Osaka Castle (buka jam 9.00) ,

Puas liat museum lanjut ke Hev Five Ferris well sambil cari makan siang

Setelah kenyang main ke Tempozan ferris wheel (lebih bagus disini view nya ketimbang Hev five)

Rencana pengen masuk Aquarium Kaiyukan, tapi mikir lagi harga tiketnya lumayan jadi di skip (next sih pengen sambil ajak keluarga), jadinya masuk legoland Store nyari Ninja Go (Legoland nya cover OAP, tapi dengan syarat harus bawa anak-anak)

Sore balik dulu ke penginapan, malam nya baru jalan lagi ke dotonbori dan naek tonbori river cruise,

Day8(Osaka)

Hari ini gak begitu banyak yg di tuju, Hanya pengen ke Umeda Sky Building aja,

selama perjalanan dari apartemen dan selama di Umdea sky building masih mikir dan rundingin ama yg lain mau kemana lagi, dan di putuskan naik Santa Maria cruise ship di Osaka Bay (tempatnya di samping Aquarium Kaiyukan yang kemarin kita datengin)

Pas sampe ternyata ada pengumuman bahwa cruise tidak beroperasi , lalu lanjut pindah haluan naik Captain Line Ship yang ga jauh dari situ , dengan Rute ke Universal City Port, kita turun dan jalan2 ke Universal Studio , photo2 di Bola Dunia yang jadi landmark nya itu, lalu ke Universal Store dan jalan di area city (ada Hardrock cafe dll), puas main disant (tanpa masuk USJ), balik ke port dan menunggu jadwal Cruise berikutnya

Sore balik Ke Dotonbori/shin saibasji untuk menyelesaikan titipan dari Bape, casio, onitsuka dan oleh2 tentunya

Malam makan lagi di Saizeriya Dotonbori

Day9(Menuju Kansai Airport)

Pagi jam 7 sdh Chekout menuju Namba Station, beli Tiket kereta seharga 920 yen (perjalanan 1 jam), 8.30 sampe bandara dan langsung Chekin, sambil nunggu pesawat jam 11.00 liat2 lagi cemilan (sambil abisin receh) dan beli Tokyo Banana

OSK-DPS 11.00-17.20
DPS-CGK 19.00-20.05

Nginep Di capsule Hotel Terminal 3

Chekout hotel jam 4 pagi karena jadwal pesawat First Flight 5.45 menuju Banjarmasin, langsung menuju tempat chekin (lalu si Mba nya bilang “GA 530 di pindah ke jam 11.05, dan kita sudah sms ke nomor Bapak di tanggal 28 januari” langsung bete karena tidak merasa menerima sms tersebut (mungkin karena pake simcard jepang) dan email pun tidak ada, mo balik ke hotel cuma pesen 6 jam, akhirnya tetep chekin biar bisa tetep masuk gate sambil cari tempat rebahan (dan nemu di gate 13)

Sedikit Tips dari saya :
– Beli Tiket pesawat jauh-jauh hari, dan manfaatkan promo
– Beli hotel/penginapan jauh-jauh hari juga, supaya enak milih sesuai kebutuhan dan tentunya harga lebih hemat 
– Transportasi Antar kota usahakan sudah di beli juga sebelum Sampai jepang, jauh hari malah bisa dapet harga lebih murah (di jepang on time semua jadi enak susun ittinerary) kecuali force majeure 
– Untuk yang pertama kali backpackeran , spare waktu sekitar 1-2 jam Karena saya sempet bingung baca goggle map , pindah jalur kereta ataupun pindah station/terminal bus
– Pake Simcard jepang , beli di Tokp*d (harga paket 10 hari lebih murah di banding paket Telkoms*l)
– Pake google maps sangat membantu , petunjuk mulai map jalan, kereta, line apa , sama platform berapa terdeteksi dan akurat (walau pertama sempet bingung bacanya)

Pictures gallery of Pengalaman Seru Backpacker Liburan Ke Jepang

  • w1
Advertisement
advertisement
Pengalaman Seru Backpacker Liburan Ke Jepang | Backpacker | 4.5