Pengalaman backpacker ke Eropa. Akomodasi, Kuliner dan Transportasi

Saturday, November 24th, 2018 - Eropa
Advertisement
advertisement

Saya mau share trip ke eropa April kemaren ya. Share skr ah, takut keburu 2019 😂..

Berawal dr dimintain tolong kakak u nganter nengok ponakan, krn ngecess lihat pengalaman BI yg luar biasa, sy putuskan u berangkat, berbekal bonus dr perusahaan lumayan lah.

Krn mau ke Bremen dl, jd visa kita putuskan ambil dr kedubes Jerman, urus sndr, dokumen lengkap, alhamdulillah issued, tp pelit banget, multiple tp cm dikasih sesuai schedule doang 😁

Berangkat dg 2 kaka dan 1 ponakan, cewek semua.

Rute kami :

  1. KL – Frankfurt, pk Emirates, tiket 10jtan
  2. FRA-Bremen, pake train
  3. BRE-Bremenhaven, 2 hr nengok ponakan.
  4. Bremen-Berlin-Prague, flixbus (diBerlin seharian doang trus naik bus mlm ke Prague, nyampe pagi di Prague).
  5. Prague-Milan, (whizzair)
  6. Milan-Visa-La Spezia-Venice, pk train (msg2 nginep 1 mlm)
  7. Venice-Zurich, Easyjet
  8. Zurich-Lucerne-Mt.Titlis-Interlaken (Lauterbrunnen)-Genewa, train (pake tagescarte 4 hr dibantu member BI beli yg u penduduk swiss)
  9. Genewa-Lyon, Flixbus
  10. Lyon-Paris, Ouibus
  11. Paris-Amsterdam, Flixbus
  12. Amsterdam-Bremen, train

Tiket pesawat, kereta, tagescarte semua disiapin dr Indonesia. Lumayan dpt murah krn 2 bln sebelumnya. Akomodasi rata2 ambil airbnb biar bisa masak wkwkw… Btw kita bawa mini ricecooker, sm bahan makanan dimasing2 koper 😁. Jd agak hemat u makan malem sm pagi, klo siang cari makanan khas ditempat yg dituju. Di Eropa, lbh murah makan burger, sandwich dibanding kebab, Pernah 2 kali makan kena @ 1 jt an 🤕

Total 16 hari travelling, msg2 bawa 2 koper, yg koper gede 29 ditinggal di tempat ponakan dan kita keliling bawa koper cabin size krn ada 2 kali pk flight budget airline.

Oh iya, wakru mau naik whizzair sm easyjet, koper cabinnya ditimbang semua. Yg whizz akhirnya dimasukin bagasi wkt check in, ngga over bagage sih, cm koper kabin kita katanya kegedean 😂. Tp ngga kena biaya lg.
Pas easyjet, ga boleh ada tentengan tmsk backpack, jd semua masuk koper dan ga boleh over bagage, jd hampir semua penumpang bongkar koper lg sebelum check in, kelebihan harus bayar dan mahal sekali, lbh mahal dr harga tiketnya, untung kita pas 😁

Ada bbrp insiden (kena pickpocket di Pisa, jg hampir kena lg di Paris), but overall happy bangeett bisa nyampe eropa yg biasanya cm bs ngeces liat member BI share tripnya 😁 lebih happy krn semua arrange sndr, ngga pake tour & travel jd bs lbh leluasa.

Next pengen balik lg ke Swiss, dan jelajah eropa timur (YIL/BI)

Depan Brandenburg Thor, berlin, pas banget ada limosin lewat. Foto diambil jam 8 malem. Mesti sabar krn banyak orang lalu lalang

Depan Brandenburg Thor, berlin, pas banget ada limosin lewat. Foto diambil jam 8 malem. Mesti sabar krn banyak orang lalu lalang

Ini di Bremenhaven depan apartemen ponakan, ponakan kuliah disini. Dr bremen 1 jam naik train, tiket 2€

Ini di Bremenhaven depan apartemen ponakan, ponakan kuliah disini. Dr bremen 1 jam naik train, tiket 2€

Manarola, salah satu dr 5 desa The Cinque terre. Dari Pisa, ke La Spezia pakai train, nginep mending di La spezia, bnyk penginapan. Kesini pakai train dr La Spezia, tiket 2€. Kita kemarin ke Manarola sm Riomaggiore. Lihat review dr Angga member BI jg, akhirnya diniatin mlipir kesini

Manarola, salah satu dr 5 desa The Cinque terre. Dari Pisa, ke La Spezia pakai train, nginep mending di La spezia, bnyk penginapan. Kesini pakai train dr La Spezia, tiket 2€. Kita kemarin ke Manarola sm Riomaggiore. Lihat review dr Angga member BI jg, akhirnya diniatin mlipir kesini

Foto ini diambil disebrang Eiffel tower jam 8.00 malem sesaat sebelum lampu dinyalain. Nyebrang lewat jembatan lumayan jauh memang, tp spot foto dpt bagus. Plus bisa nonton pertunjukan dance lucu2 ditempat ini, sambil nunggu lampu dinyalain.

Foto ini diambil disebrang Eiffel tower jam 8.00 malem sesaat sebelum lampu dinyalain. Nyebrang lewat jembatan lumayan jauh memang, tp spot foto dpt bagus. Plus bisa nonton pertunjukan dance lucu2 ditempat ini, sambil nunggu lampu dinyalain.

Pictures gallery of Pengalaman backpacker ke Eropa. Akomodasi, Kuliner dan Transportasi

Advertisement
advertisement
Pengalaman backpacker ke Eropa. Akomodasi, Kuliner dan Transportasi | Backpacker | 4.5