Tips Traveling Backpacker

Informasi Traveling Backpacker liburan Anda

Pengalaman backpacker 11 hari ke New Zealand yang mengesankan

Hari Senin lalu baru pulang dari New Zealand n sampe sekarang gak bisa move on dari negara ini. Baru balik tapi udah pengen kesana lagi, bener-bener dah negara itu. Ngeselin banget!! Ngeselin karena ngangenin 😁

Rencana ke NZ udah dari beberapa bulan lalu, aku termasuk salah satu korban tiket promo Air Asia 4 jutaan PP. Beli tiketnya udah dari akhir tahun lalu. Rencana kesana berdua aja ama temen, karena pengen coba camper van akhirnya nyari partner lagi di grup ini dan ketemulah sama dua orang lagi.

Kami berempat beda flight, dua orang transit KL landing Auckland, dua orang lagi transit KL & Sydney landing Queenstown. Jadi meeting point kami di Queenstown.

Aku akan sharing yang itinerary-ku aja ya, aku sama temenku explore north & south island. Total perjalanan 11 hari.

Itinerary nya kurang lebih begini:

Day 1
Jakarta – KL – Auckland by Air Asia. Flight dari Jakarta jam 14.50 PM transit KL -+5 jam.

Day 2
Transit Gold Coast 90 menit. Landing Auckland sekitar jam 16.00 langsung ke vendor persewaan mobil. Jam 19.00 kami start ke Matamata. Perjalanan 2 jam, booking on the spot Matamata backpacker hostel, recommended!!

Day 3
Hobbiton movie set, lanjut ke Rotorua. Maen ke destinasi yang gratisan doang disini hahaha. Ke Government garden, rotorua lake, sama ke taman-taman yang banyak sumber air panasnya gitu (lupa namanya). Booking on the spot Rotorua central Backpacker, recommended!!

Day 3
Rotorua perjalanan ke Auckland -+ 2,5 jam lanjut terbang ke Queenstown. Booking airbnb, dapet host baik banget. Walaupun rumahnya jauh n pake jalan kaki nanjak, tapi view dari rumahnya kece banget. Explore Queenstown dari sore sampe malem.

Day 4
Start dari Queenstown udah siang, proses pengambilan camper van makan waktu lumayan lama. Begitu kelar urusan camper van langsung jalan ke Te Anau. Belanja di groceries untuk keperluan beberapa hari, kami berencana masak di camper van biar irit. Hari pertama pake camper van kami dapet musibah, ban kami selip di rumput basah pas lagi ujan. Bersyukur banget dapet bantuan dari keluarga Mr. Michael, mereka narik camper van kami pake traktor. Pengalaman paling mengharukan selama traveling di NZ. Yang rencananya mau nginep di free camperground gegara lemes n masih shock akhirnya kami booking on the spot camperground berbayar namanya Andy’s.

Day 5
Perjalanan ke Milford Sound, sampe sana telat jadi kudu ikut cruise yang lebih siang lagi. Kelar naek cruise lanjut perjalanan ke Dunedin kurang lebih 5 jam. Booking online Aaron Lodge Top 10 Camperground Dunedin, recommended!!

Day 6
Explore Dunedin, kami jalan-jalan ke pusat kota Dunedin yang indah banget. Sore lanjut perjalanan ke arah Wanaka. Malem nginep di free camperground setelah kota Clyde. Free camperground ini pas banget di pinggir sungai. Sekitar jam 2 pagi mulai tuh angin gede banget sampe camper van kami goyang-goyang. Rasanya kaya pengen pulang kerumah malem ini, takut haha (cemen).

Day 7
Lanjut perjalanan ke Wanaka. Lumayan puas nikmatin Wanaka, sempet nongkrong di cafe biar berasa macem anak nongkrong Wanaka gitu haha. Booking online Wanaka Kiwi Holiday camperground, recommended pake banget!!

Day 8
Perjalanan dari Wanaka ke Christchurch mampir di lake Pukaki n lake Takepo. Kami gak sempet ke Mount Cook karena mau ngejar sholat Jumat di Islamic Center Christchurch. Dari siang explore kota Christchurch, sempet ke Christchurch Botanic Garden sama ke pusat kotanya gitu tapi karena ujan jadi ya kami banyakan ndekem aja di camper van. Booking on the spot camperground tanpa nama, ini kaya di halaman rumah orang gitu. Dia punya halaman rumah yang luas terus disewain.

Day 9
Roadtrip pake camper van selesai. Lanjut perjalanan ke Auckland. Dari airport ke hotel naek Sky bus, beli tiket return sekalian karena jadi lebih murah. Malem sempetin ketemu sama temen yang lagi ambil master disana. Nginep di YMCA backpacker hostel, recommended pake banget!!

Day 10
Explore Auckland City, jalan kaki aja ke Auckland Sky tower, Harbour, Queen street, dll. Entah hari itu jalan kaki berapa kilo, dari jam 10.00 sampe jam 14.00 lah pokoknya. Kelar jalan kami naek naek Sky bus lagi ke airport n saatnya pulang ke Jakarta transit Gold Coast 70 menit, lanjut ke KL dulu transit 6 jam.

Day 11
Pulaaaaang!! Ketemu lagi sama anget!! Ternyata angetnya Indonesia itu NGANGENIN!!

Ngomongin soal budget, budget kami kemaren kurang lebih 16 jutaan per orang.Udah all in sampe se jajan-jajannya jugak. Aku posting juga in detail walaupun berantakan catetan pengeluaran trip NZ kemaren.

Yang pasti, masukin negara ini di bucket list kalian. Karena NZ emang bagus banget, terharu banget bisa liat pemandangan yang nyaris persis ama gambar-gambar kalender n gambar-gambar di windows LOL.

Pengen banget kesana lagi pas summer. Masih banyak yang pengen di explore di NZ, semoga rejeki kita lancar semuanyaa jadi bisa ngetrip bareng kesana. Aamiinnnn!!
Kenceng banget aamiinnya, sekenceng ototnya Ade Rai. (MNR/BI)

Budget per pax all in

Budget per pax all in selama di New Zealand

Auckland city

Auckland city

Camper van fasilitas 4 pax

Camper van fasilitas 4 pax

Lake rotorua

Lake rotorua

Lake wanaka

Lake wanaka

Rotorua government garden

Rotorua government garden

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Tips Traveling Backpacker © 2018 Frontier Theme