Tips Traveling Backpacker - Informasi Traveling Backpacker liburan Anda

Nikmatnya Cita Rasa Kopi Amerika Rasa Indonesia

Thursday, February 14th, 2019 - Uncategorized
r1

Sofia – Begitulah rasa kopi yang kunikmati diakhir pekan kali ini, ”Kopi Amerika tapi rasa Indonesia”. Judul menunya sangat internasional “ Amerika Filter Coffee” dilihat detail dalam menu racikannya tertulis keren banget “Hand Picked processed and selected, 100% Arabica Coffee beans coming from the Gayo...

Keseruan Backpacker Keliling Balkan Pakai Mobil Sekeluarga

Thursday, February 14th, 2019 - Uncategorized
E1

Seminggu lebih keliling Balkan pake mobil punya keseruan tersendiri buat saya dan keluarga. Mulai dari perhitungan yang matang kapan dan dimana saja ngisi bahan bakar, sampai serunya pemandangan waktu nyasar walaupun udah ngikutin gps. Rute saya “Sofia – Belgrade – Zagreb – Sarajevo – Mostar –...

  • E1

Bucharest, Rumania To Sofia, Bulgaria

Thursday, February 14th, 2019 - Uncategorized
w2

Kalo udah ada di rumania, sayang klo gak neggok tetangganya yaitu Bulgaria. Termasuk Negara miskin di eropa setelah Albania… Sofia terkenal dengan produk kesehatan yg murah, brand dng harga bersahabat dan alamnya yg indah. Yukkk kita segera meluncur kesana. By train======Kalo males turun naik dan nyaman...

  • w2

Cerita Backpacker Magang KBRI Di Sofia Bulgaria Yang Penuh Suka Duka

Thursday, February 14th, 2019 - Uncategorized
q1

Well, jangan terlalu serius baca tulisan ini😁Karena isinya cuma curhatan hati tentang sebuah perjalanan yang di framing dari sebuah sisi. Wkwkwk.Tulisan ini adalah sebuah kompilasi, dari sebuah cerita seorang bacpacker yang bisa dibilang “nyari mati dan tak tahu diri”.Kasar sekali ya bahasanya?😅Duh maaf, tapi memang...

Berbagi Foto Travelling Di Beberapa Bangku Luar Negeri

Thursday, February 14th, 2019 - Uncategorized
t9

pingin share foto-foto dari traveling saya. Gegara kemarin ngobrol sama teman soal “Bangku Taman” di luar negeri yang nyenengin banget, langsung keingetan, setiap traveling saya emang suka banget duduk di “Bangku Taman” dan selalu saya abadikan lewat foto kalau lihat bangku,hehe. Jadilah langsung buka foto-foto...

  • t9

Ngetrip To Korea Dan Nikmati Keindahan Menara Namsam

Thursday, February 14th, 2019 - Korea Selatan
u2

Mungkin bagi sebagian orang yang tinggal di Jakarta familiar dengan bangunan ini. Ya benar! Menara Namsan ini mirip dengan pemancar TVRI hihi.. Maaf mereceh. Menara Namsan terletak tidak cukup jauh. Saya menggunakan Subway Metro. Saya naik dari Stasiun Seoul lalu menuju ke Stasiun Chungmuro dan...

  • u2

China Northeast Winteer Trip

Wednesday, February 13th, 2019 - China
n0

Info singkat mengenai china northeast winter trip akhir januari 2018.Gbr 1&2 → di kota harbin (propinsi heilongjiang). Suhu saat itu minus 25℃. Zhongyang dajie (中央大街)pedestrian street, byk toko2 dan resto. Pilihlah penginapan d area ini. Saint Sofia Cathedral, gereja ortodok, dlmnya skrg jadi museum, tiket...

Mbakso Di Mekkah Yukk

Wednesday, February 13th, 2019 - Uncategorized
z1

Yang kangen makan bakso pas lagi di mekkah bisa mampir ke sini ya 😂😂Ga sengaja nemu tapi enak. Bukan iklan, bukan endorse sharing info ajaUdah jauh2 ke mekkah yg dimakan bakso? Percayalah.. Bakso itu rasanya jadi ngangenin dan mengenin 5x lipat saat kita lagi di luar...

  • z1

Pengalaman Berkesan Backpacker Umroh Sekeluarga

Wednesday, February 13th, 2019 - Uncategorized
mk

Mohon ijin share perjalanan Umroh + Mesir + Kuala Lumpur kami sekeluarga yang Alhamdulillah dapat tiket murah.. Alhamdulillah kami sekeluarga yang jumlahnya 11 orang termasuk anak saya yang umurnya baru 1 tahun ketika tgl keberangkatan.Kami berangkat tgl 10-23 mei 2017.. Saya akan share pengalaman dan...

  • mk

Rekomendasi Bagi Temen – Temen Backpackere Korea Selatan

Wednesday, February 13th, 2019 - Korea Selatan
b1

Hari ini saya baru mendarat di bandara Incheon South Korea. Buat temen2 yg mencari penginapan murah saya sangat merekomendasikan di tempat saya ini tepatnya di daerah Jongno-gu, pesennya lewat airbnb.Harga nya sekitar 800rb/malam tapi bisa untuk 6orng jadi per orng hanya sekitar 130an per malam.Fasilitasnya...

  • b1