Kesan Apik Backpacker Trip To Alberta Demi Ke Banff National Park

Monday, March 4th, 2019 - Kanada
Advertisement
advertisement

Numpang bagi info kemaren pergi ke Alberta, Canada buat ke Banff National Park. 
Bucket list soalnya terkenal dengan pemandangan indah dan glacial lakes yang warnanya biru turquoise. 😍🌲🌺🍁🏔 #bicanada #bibanff #bijasper#biglacier #bikanada #biinfo

4 org total. Pergi dari 6/28-7/4. 
•Visa: Lebih lengkap cari info dgn #bivisacanada atau #bivisa
•Tiket: Kurang tau yg deal2 ke Canada. Tapi cari yg ke Calgary. 
•Canada National Park pass: Gratis( lagi Ultah 150th, jadi gratis masuk semua park). 
•Parkir: Gratis
•Airbnb: 6 hari total $150.00/pax.
•Mobil dan insurance: 6 hari $228.00/pax.
•Bensin: sekitar $50-60/pax. 
•Makan: sesukanya, kita keluar banyak disini soalnya doyan makan sama laper gara2 capek abis hiking hehehe. Paling mahal kita spend $55/ Pax di restaurant fondue di Banff, namanya Grizzly House. Makan deer, venison, bison dan ada daging macem2 juga.

•Kalau mau ke banff, terbangnya ke Calgary. Dari Vancouver kejauhan soalnya(8 jam nyetir). Kalo ngga camping, nginep di Calgary aja, soalnya banff dimana2 mahal akomodasinya. Dari Calgary ke banff sekitarnya cuma 1.5-2 jam-an kok(ngga jauh bgt lah). Airbnb di banff sekitar $150/mlm paling murah, sedangkan Calgary tuh bisa cuma $40/mlm.
Dan Calgary kotanya seru juga buat liat2, banyak restaurant(cari nasi kan? Hehehe). Makan di Calgary lebih murah dari pada makan di banff. Dan di Walmart Calgary mrk jual beras, mie goreng dan makanan asia laennya.

Biar ngga pingsan kalau hiking, bawa bekal sandwich2(mie goreng seru tuh buat nambah carb biar kuat daki gunung lol) and bottled water ya(paling penting). Soalnya hutan semua dan hiking tracknya banyak yg panjang juga.

Bawa: 
-bekal makan(anything with lots of carbs, protein and yg sugary boleh juga, biar ngga cepat lemes)
-bottled water sendiri2(saya bawa 1 liter sendiri)
-tissue basah buat ke toilet
-sunscreen
-sepatu hiking
-hand sanitizer
-lotion anti nyamuk-serangga
-kamera!!(biar narsis)
-sama power bank.

•Banff park sekitar 2 jam dari Calgary, capek sih bolak balik apalagi abis hiking, tapi pemandangannya bagus sepanjang jalan, bisa berenti foto2 kalau mau dan kita bisa lebih bebas cari makan.

•Cuaca kemaren bagus bgt, cerah dan ngga ada ujan. Recommended kesini pas summer(high season sih, rame kaya pasar, tapi ya cantik banget semuanya 😍)soalnya lake2nya yg terkenal itu baru keliatan warna turquoise pas summer, setelah saljunya meleleh. Kalo winter menurut gw kurang seru soalnya beku, ketutup salju. Kecuali emang cari salju yah, pasti suka suasana disana pas winter. 
Suhu sekitar 60-70 Fahrenheit, sejuk bgt dan matahari ngga nyengat. As always, coba pergi dari pagi bgt, biar ngga keramean. Sunrise jam 430 pagi, sunset sekitar 1030 malem. Puas deh seharian keliling2(capek tapi bo’).

“Kemana aja di Banff?”🇨🇦♥️🌲🌺🍁🏔

•🏔Downtown Banff. Banyak toko2, tempat makan dan banff information center(ambil map). Tempat mula bagus buat cari2 info mau pergi trail yg mana dan bikin plan. Kita makan fondue di restaurant fondue called “Grizzly House”, foto2, keliling2, sama makan waffle with maple syrup. Maple syrup kan khas canada tuh, mesti coba ya.

•🏔Moraine Lake. Biru tosca gitu. Ngga perlu filter. Hiking gampang bgt, begitu parkir udah keliatan. Manjat sedikit bisa liat dari atas untuk view yg lebih cakep. Bisa rental kayak juga biar bisa foto kayak yg di ig2 gitu😉.

•🏔Lake Louise. Paling terkenal soalnya sebelahan sama hotel Fairmont Chateau Lake Louise. Foto2 disini sampe bosen deh, kanan kiri cantiikkkk bgt. Hotelnya mahal, tapi bisa makan siang disana, atau high tea dan duduk2 cantik diluar. Rental kayak paling mahal disini. Sekitar $120 per jam. Kalau bawa kayak sendiri, bisa gratis.

•🏔Lake Agnes Tea House trail (dari Lake Louise). Udah selesai foto2 di lake Louise, bisa hiking ke lake agnes. Cantik banget juga dan ada cute Tea House pas diatasnya. Bisa makan sconce sama minum teh(dan foto2 lagiii). Bawa cash ya, soalnya ngga terima kartu(ngga ada listrik diatas sana). Hikingnya rada2 jauh. Nanjak lagi. Sekitar 3-4 jam round trip deh. Ngga susah, cuma ngos2an gara2 nanjak aja. Tapi sepanjang trail pemandangan cantik, dan udara bersih. Sampe diatas ada beberapa trail yg lebih keatas lagi, dan pemandangan juga tambah cetar, tapi ya itu medannya lumayan berat. Trail yg laen itu namanya small bee hive trail dan big bee hive trail.

•🏔 Peyto Lake. Aduh yang ini cantik sekaliiiii. Sampe bingung sendiri sangking takjub. Disini kita ngga hiking gara2 buru2 mau ke jasper. Hikingnya ngga susah, sekitar 30 menit. Jadi ada dua tempat parkir. Yg lower and upper parking area. Mobil biasa dan van camper harus parkir dibawah dan hiking atas buat ke view pointnya. Yg upper parking place buat bus tour gede, tapi kita nekat parkir disitu biar cepet ke view pointnya, ngga perlu hiking nanjak. Hati2 ya, soalnya kalo bis turis udah pada dateng, bisa kena omel krn sebetulnya ngga boleh Mobil kecil parkir disitu. Hehehehe. Okeh view pointnya Kece berat buat foto2. Itu birunya aer bikin takjub deh pokoknya.

•🏔Johnston Canyon. Ini cantik juga(semua juga cantik kaleee). Gampang bgt trailnya. Banyak small waterfalls sama dikelilingin hutan gitu. Ada lower and upper falls dan hidden canyon!. Yg lower falls bisa ke belakang falls nya buat ngerasain waterfall. Yg paling berkesan sih ya hidden canyon itu. Ngga ada di peta sodara2. Nyari entry pointnya juga rada2 tricky. Ngga ada tanda sama sekali. Cluenya cuma, diantara upper dan lower fall ada area yg hutannya rada2 lengang dikit dan daerah becek2 gitu. Kalau liat ada batu gede dari sebelah kanan kita dan ada bukaan pohon, turunnya dari situ. Semoga banyak org yg Mondar mandir dkt sana, biar “ngeh” kalau itu areanya. Hidden canyon cuma gua dan waterfall aja tapi keren sekali dan daerahnya tenang(kalau ada yg mau semedi hehehe). Kayaknya ngga semua turis di Johnston Canyon tau deh gua tersembunyi ini. Soalnya sepi dan ngga banyak yg ngikutin kita. Mungkin skrg udah mulai terkenal yah(apalagi gw pake post disini pulak lol). Seru deh disini.

•🏔Icefield Parkway(en route to Jasper), Athabasca Glacier and Glacier Skywalk.

Dari banff mau ke jasper nama highwaynya “Icefields Parkway”. Sekitar 3-4 jam one way dari Calgary. Sepanjang jalan cantiknyaaaa ampun2. Gunung2 ketutup salju, sungai biru2(glacial water), pokoknya ini leher ampe cengklek gara2 bingung liat kanan-Kiri-kanan-kiri. Kalau beruntung, bisa berenti pinggir jalan liat grizzly bear cari makan(jangan keluar mobil tapi ya) Sampe Jasper kita makan siang doang terus balik lagi mau ke Athabasca Glacier dan Skywalk. Skywalk itu glass platform with view overlooking the canyon. Athabasca glacier experience dan skywalk, harganya $105(sekitar $CAD94 plus tax, sekitar $CAD113). 
Beli tiketnya di icefield center( seberang glaciernya, ngga bakal ke lewatan). Ke atas Glacier ini kita naek ice explorer yg gede bgt(kaya bus tambang). Total waktu diatas Glacier sekitar 30 minutes. Source esnya Athabasca Glacier itu namanya Columbia Icefield. Bisa minum air dari glaciernya loh,(have it on video). Skywalk juga such a fun experience. Rada2 gamang awalnya, tapi ngga serem2 bgt kok dan viewnya pasti cantik. Abis itu balik lagi deh ke Calgary.

Yak, segitu saja info jelajah banff. Semoga berguna ya. Maaf kalau salah2 kata. Maklum bukan penulis handal hehehe. 🙂✌🏽

Ps: kalo liat video, di klik HD yah biar lebih kece ngga burem2 mata pedes gitu hehehehe. Baru tambahin trailer video dari jalan2 ini, bagian paling terakhir di album saya. Buatan tmn saya, saya mah ngga bisa, bisanya jadi banci foto doang hehehehe 😬 kalo ada yg mau temenan di ig @whenarewegoingwhere

Pictures gallery of Kesan Apik Backpacker Trip To Alberta Demi Ke Banff National Park

Advertisement
advertisement
Kesan Apik Backpacker Trip To Alberta Demi Ke Banff National Park | Backpacker | 4.5