Jalan-Jalan murah di Santorini Yunani??? Bisa banget

Sunday, July 14th, 2019 - Yunani
Advertisement
advertisement
Santorini Yunani
Santorini Yunani

Hallo teman2 semua, udah lama ga berbagi cerita di grup ini ( perasaan baru bulan lalu bagi2 cerita Eropah ) πŸ˜„

Hari ini aku pengen cerita Eropa lagi… Iya ga ada habis nya yah membahas si benua biru… Kali ini aku mau cerita tentang Santorini…. Si biru nan memukau…

Sekilas tentang Santorini… Ini sebenarnya sebuah pulau yg di kelilingi oleh Kaldera, dan yg orang2 tau tentang Santorini yakni laut biru dan bangunan putih biru, benar??? Yap, itulah Oia Island, berjarak sekitar 10km dari pusat kota Fira Santorini…

Red beach Greece

Trus gimana cara nya berhemat di Santorini?

– Hindari datang di musim liburan… Terutama summer, tiket dan hotel sangat mahal, juga sangat padat… Tapi bonus nya laut biru seperti foto saya terlampir πŸ˜…
– Menginap di Fira akan jauh lebih murah drpd menginap di Oia… Untuk menuju Oia bisa naik bus sekitar 20 menit biaya kurang lebih 2€
– Jangan lupa cobain Souvlaki, ini salah satu makanan khas Yunani lho. Bentuk nya seperti sate, bagi yg muslim pastikan bertanya dulu untuk halal tidak nya, ada yg beef, chicken dan poek juga loh… Harga nya murah, sekitar 1.5-2€ kalau saya mesti makan berdua baru habis seporsi nya πŸ˜…
– Rata2 jajanan di Santorini murah2 dibandingkan harga di Eropa Barat… Burger di Paris 5€ maka di Santorini hanya sekitar 2-3€ saja… Anggur manis sekilo hanya 1€ sekitar 16.000 saja πŸ˜
– Banyak anjing… Beberapa kali lagi jalan santai, tiba2 dikejutkan dg kepala besar Pit Bull yg tiba2 menggonggong πŸ˜… Jadi kalau jalan kaki jangan dekat2 dengan pagar rumah warga…
– Jangan lupa juga mengunjungi Red Beach… Ini pantai dengan pasir kemerahan, benar2 bagus πŸ˜Š naik bus kurang lebih 2€ sekitar 45menit perjalanan…

Kalau Syahrini, Nikita Willy dan artis2 tajir lainnya yg menikmati Santorini dengan kegemerlapannya, mudah2an teman2 disini yg masih budget pas2an tetap bisa menikmati Santorini dengan budget yg lebih hemat πŸ€—

Pictures gallery of Jalan-Jalan murah di Santorini Yunani??? Bisa banget

Advertisement
advertisement
Jalan-Jalan murah di Santorini Yunani??? Bisa banget | Backpacker | 4.5