Jalan Jalan Ke Washington DC, Ke White House Dong๐Ÿ˜„

Tuesday, March 5th, 2019 - Amerika
Advertisement
advertisement

Washington.
Buat saya pribadi, Washington DC adalah salah satu destinasi wajib utk jalur East Coast. Tiap nonton film Independence Day atau nonton Inauguration Presiden Amerika, saya selalu bilang bahwa someday saya bakalan sampe kesana. 
Jadi lokasi pertama yg saya kunjungi, sudah pasti White House dong ๐Ÿ˜„

1. White House
Kediaman dan tempat kerja Presiden Amerika. 
Bila ingin masuk & tour ke dalam White House, bisa menghubungi kedutaan jauh2 hari, atau menghubungi salah senator utk WN Amerika. Tp krn ribet & waktu mepet, jd saya cukup melihat dr jauh saja.

Kadang2 kl kl sedang jalan dekat white house & ada polisi2 memblokir jalan krn ‘Bapak’ mau lewat, sebaiknya brenti dulu. Jangan nekad nerobos ato nyebrang drpd nanti masalah sm mas2 polisi yg ganteng2. Tapi ini jarang2 kok…๐Ÿ˜„

2. Washington Monument.
Monumen ini didirikan utk penghormatan kepada presiden pertama Amerika yaitu Goeorge Washington. Untuk naik ke atas, tiket bisa diperoleh di Washington Monument Lodge (15th street).
Cuman memang lg gak beruntung juga….lift nya sdg ada perbaikan. Jd gak bisa ke atas. Hiks…

3. Capitol Hill
The Capitol adalah kantor kongres Amerika, tempat para legislator dari Partai Demokrat & Republik membahas kebijakan2 & perundang2an. Seperti gedung MPR lah. 
Menurut info ada free guided tour melihat dalam the Capitol. Tp kemarin saya tdk beruntung krn sdh kesorean. Jd sdh nggak boleh masuk lg.

4. National Air & Space Museum
Jam buka : 10.00 – 17.30
Address : independence Ave at 6th street, SW, Washington DC.
How to get there : 
Bisa dgn metrorail atau subway turun di the L’Enfant Plaza station, exit di Independence Avenue, lalu ke 6th street, menyeberang Maryland avenue lalu belok kanan. 
Museum ini gratis, dan harus melalui security screening utk masuk ke dlm museum yg lumayan ketat. Begitu masuk mata sdh terbelalak panik liat berbagai macam pesawat. Duh norak banget saya kl masuk museum ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„

Sy sdh pernah masuk ke museum angkut transportasi di Batu, Malang. Dan yg di DC ini versi lengkapnya lagi utk per part khusus Air & Space. Saya jg sampai rela melewatkan makan siang krn asiknya keliling museum ini. 
Ada bbrp atraksi seperti planetarium dan teater IMAX.
Ada free guided tour tiap hari di jam 10.30 dan 13.00. Tournya dimulai dr Welcome Centre.
Ada flight simulator juga disini tp berbayar.

Museum2 di Washington free of charge alias gratis. Ada banyak Museum di Washington. Nggak cukup waktu 1 hari utk bisa puas keliling museum. Saya hanya dapat 1 museum utk dilihat di Washington DC krn terbatasnya waktu. Jd saran saya, kl anda penggemar museum spt saya, paling tidak ada 4 smithsonian museum disini yg menarik utk dikunjungi, yaitu :
1. National Air & Space Museum
2. National Museum of American History
3. National Archives Museum
4. Museum of Natural History.

Utk destinasi di washington ini areanya walkable. Tp kl winter & bawa anak2 mungkin bisa pake Hop on Hop off ato Troley ya.
Harga per orang dewasa kurleb $59, anak2 $29.
Kalo saya lebih menikmati jalan kaki krn di beberapa area banyak sekali tupai. Jd kl mau mereka mendekat, beli aja kacang2an/pistachio di Sevel. Kalau bepergian santai, duduk2 sambil ngasi makan tupai & burung itu juga seru lho.

Saat winter ada banyak tunawisma di bangku2 taman atau dekat saluran pembuangan udara hangat di pinggir jalan. Ya kl ada uang lebih bolehlah berbagi dgn mereka. Kl tidak jg tdk apa2. Mereka tdk mengganggu kok.

Sebetulnya ada banyak tempat yg seharusnya sy kunjungi di Washington. Tp krn anginnya terlalu kencang & temperatur turun, jd beberapa diskip, spt Lincoln Memorial dan sekitarnya.

Semoga bermanfaat. ๐Ÿ˜Š

Pictures gallery of Jalan Jalan Ke Washington DC, Ke White House Dong๐Ÿ˜„

  • q1
Advertisement
advertisement
Jalan Jalan Ke Washington DC, Ke White House Dong๐Ÿ˜„ | Backpacker | 4.5