Jalan – Jalan Berdestinasi Ke Seoul

Friday, February 22nd, 2019 - Korea Selatan
Advertisement
advertisement

Hai semua, kali ini aq mau berbagi cerita jln2 ke seoul tp ke tempat yg mgkn bkn tujuan utama para wisatawan. Krn biasanya wisatawan kebanyakan tujuannya ke nami island dkk, wisata istana dan budaya seperti gyeongbokgung dkk, wisata belanja seperti myeongdong dkk. Kali ini aq mau berbagi pengalaman masuk ke jimjilbang di dragon hill spa sma ke eunpyeong hanok village. Tp sblmnya thanks bgt buat grup BI yg sdh mempertemukan aq dgn mba Fransisca Aprianti. Dulu, sekitar 2 thn yg lalu saat aq pny rencana mau jln2 ke korea, aq tuh byk dm ke mba siska utk nanya2 ttg korea krn korea itu udh kaya kampung halamannya deh. Tp baru akhir desember 2018 yg lalu aq kesampaian ketemu langsung sma mba siska dan malah bisa meet upnya di korea bkn di indonesia ๐Ÿ˜€. Krn mba siska udh pny itin sendiri jd aq gabung ke itin dia yg emang blom aq datangin. Saat di korea aq emang pgn bgt main ke jimjilbang krn penasaran, tp gak berani klo sendiri, beruntungnya mba siska pgn jg nyobain jimjilbang jd aq pun pgn ikutan. Akhirnya qt nyoba ke dragon hill spa. Dragon hill spa ini salah satu jimjilbang yg lumayan populer di seoul. Disana utk saunanya dipisah ya antara laki2 dan perempuan dan berbeda lantai jg kok. Nah krn di pisah, mgkn itu sebabnya klo di tempat sauna maupun di kamar mandi dilarang pake apapun di badan alias telanjang. Klo gak telanjang, qt dilarang masuk ke ruang sauna dan kamar mandi, otomatis aq shock donk. Sbnrnya sblm mau masuk di ruang sauna dan kamar mandi pun aq udh kaget kok liat suasana di ruang ganti. Meskipun sesama perempuan ttp aja aq terkaget2. Krn aq yakin gak akan sanggup menikmati kehangatan sauna, jd aq milih utk gak masuk kesana tp milih utk main di ruang sauna yg msh bisa pake baju (aq lupa apa namanya, tp sering qt liat di drama2 korea gitu deh). Aq jg nyoba masuk ke semua ruangan yg temperaturnya beda. Dari yg 31, 79, sampai mencoba yg 94 derajat celsius. Jgn tanya gmn rasanya. Klo yg 31 derajat sih mah kaya suhu2 panas di indonesia tp yg 94 derajat aq gak tahan, baru nginjak lantainya aja kakiku udh luka perih gitu (lantainya dialasi tikar khas korea). Dan klo udh di jimjilbang jgn lupa ya makan telur rebus dan minum sikhye (air sari beras). Di korea, makan telur rebus ini dicocolin pake garam, tp jadinya enak kok ๐Ÿ˜Š. Di dragon hill spa ini lumayan lengkap kok fasilitasnya. Selain sauna yg macam2 suhu dan modelnya, disini jg ada kolam renang, fitnes center, arena permainan, sampai restoran pun ada jd aq sih gak heran klo di drama korea itu anak2 yg lagi ngambek pd lari ke jimjilbang, krn klo ngantuk bisa tidur disitu, klo lapar tinggal beli makan disitu dan klo bosen tinggal main2 aja di arena permainan yg tersedia. Cara ke dragon hill spa tinggal naik subway ke yongsan station trs pilih aja exit 1 dan jln kaki kurang lebih 300 meter.

Abis dari jimjilbang, aq langsung ke eunpyeong hanok village. Klo bkn krn itinnya mba siska mgkn aq gak akan main ke hanok village ini krn tempatnya jauh bgt di pinggiran seoul tp tempatnya cantik dan berada di dekat pegunungan gitu. Tempatnya tenang dan gak serame bukchon hanok village jd qt bener2 bisa nikmati dan foto2 sepuasnya.

Abis dari eunpyeong hanok village, trs qt makan di salah satu resto tteoppokki yg populer di seoul namanya sindang dong tteoppokki tower. Mau makan disitu aja ramenya minta ampun, antrinya panjang bgt. Klo gak salah kmaren krn qt antri sekitar 10 menitan deh, pdhl makannya jg sebentar doank. Resto ini berdiri sejak thn 1953 jd lumayan lama jg ya ๐Ÿ˜€. Tp rasanya lumayan enak dan seger kuahnya.

Btw thanks ya mba siska buat pengalaman setengah hari bersamamu ๐Ÿคฃ. Thanks ajakan jalan2nya dan traktirannya, nti lain kali aq yg traktir ya ๐Ÿ˜‚. Nice to meet you mba. Sampai jumpa april nanti ya, arisan sambil menikmati rujak dibawah pohon cherry yg lagi berkembang

Pictures gallery of Jalan – Jalan Berdestinasi Ke Seoul

  • e6
Advertisement
advertisement
Jalan – Jalan Berdestinasi Ke Seoul | Backpacker | 4.5