Experience A Few Days Ago In Singapore..

Friday, February 8th, 2019 - Singapura
Advertisement
advertisement

This is my 1st solo trip.. 
Sebelumnya berdua ama teman ke Malaysia dan rombongan ke Jepang.. karena sebelumnya jarang mikir pdhal sdh mbaca2 banyak sekali postingan disini dengan mencari pake #BISin #BISingapore #BISingapura tp karena kebanyakan hanya mengulas itinerary saja.. saya malah melupakan hal vital.. 
Penerbangan saya dr SRG ke SIN molor 2.5jam dan sama AA dikasih hadiah sepaket nasi ayam dan air.. seharusnya sampai Singapura jam 7pm jd sampai sana jam 9.30.. 
Melewati antrian imigrasi yg lumayan lama karena rame, saya segera telp hostel karena pastinya late check in. Selama disana (18-21Nop) saya pake simcard XL yg scr otomatis registered ke M1 tarif internet 14.999 rupiah per hari.. 
Saking semangatnya, saya lupa belom beli EzLink/Nets card.. saya lgs keluar menuju station bus yg kalo dr T4 keluar imigrasi turun 1 lantai, lalu keluar lift ke kanan, ke kanan lagi naik lift 1 lantai, keluar ke kanan lalu ke kanan lagi nemu bus..( saya manut google map) lgs aja naik.. dan baru kaget pd nge tap kartu di sebuah alat reader.. 
Sebelumnya saya ambil uang di ATM karena ndak bawa SGD sama sekali.. aku narik 290 agar dapat recehan..
Lalu aku tanya ke pak sopir “how much to tanah merah station?” Dijawablah “1.6$” wadeuh.. lalu saya plingak plinguk ke arah penumpang se bus yg pd cuex bebek.. akhirnya ketemu emak2 dan saya nukar ke pecahan kecil.. AlhamduliLLAH.. 
Sesampainya di MRT tanah merah ke office buat mbeli card dan dikasih Nets.. harga 12$ isi 7$, blom aku top up karena mikirku cukup lah.. lgs liat papan petunjuk mau ke Raffles station.. sesampainya di Raffles pusing lagi mau keluar kemanaaaaa… 😭😭😭 Ketemu mbak cakep (sengaja milih 🤭) nanya kearah boat quay..akhirnya di tunjukkan ke out yg G.. setelah keluar gedung MRT dapat sinyal GPS lgs cuss ke hostel.. jam 11.20pm 😅😅naruh koper, mandi.. keluar hostel utk meeting bersama para ahli hisap di bird park boat quay 😷.

Hari kedua
Ziaroh ke Makam Habib Nuh pake Bus(berdasarkan google map), lalu ke Masjid Sultan pake bus juga, lalu naik MRT ke GBTB masuk ke cloud forest mbayar 16$ tp ndak rugi lho..asyik bangets dalamnya.. 
Jam 4pm nyari tempat sholat di kawasan GBTB ndak nemu akhirnya saya iseng jalan kaki ke arah MBS – HELIX – ESPLANADE – MERLION – BOAT QUAY dan ternyata bikin jiwa raga lelah.. 
Sampai hostel mandi lalu segera kabur ke Masjid Sultan lagi (acara Maulid)

Hari ketiga
Ke sentosa island naik MRT (liat google map)
Niat mau naik cable car berhubung lihat tabel harga aku trus balik kanan menuju Vivo city mau jalan kaki saja.. tp lelah ini kaki.. lalu masuk lagi ke Vivo city keluar ke jalan raya nyebrang jalan nyegat bus tujuan sentosa resort world manut arahan google map.. 
Explore disana sampe lelah.. lalu balik naik sentosa express train free ke Vivo city.. lalu naik bus menuju ION Orchard.. lalu naik MRT ke Bugis street dan bugis+ belanja sampai lelah..
Malamnya reunian ama teman sekolah yg sdh jd warga negara Singapura sejak 3thn yg lalu..

Hari ke empat
Bangun pagi lgs cuss ke Changi via MRT..

Sekian terimakasih..

Pictures gallery of Experience A Few Days Ago In Singapore..

  • A0
Advertisement
advertisement
Experience A Few Days Ago In Singapore.. | Backpacker | 4.5