Cerita liburan dan itinerary backpacker ke Korea Selatan selama 6 Hari

Saturday, November 24th, 2018 - Korea Selatan
Advertisement
advertisement

Halo Sobat Traveler, Kali ini akan Sharing pengalaman  perjalanan mandiri kami 24-29 Oktober 2018 ke Korea.
Kami pergi ber 3. Saya,suami dan anak kami usia 3,5 tahun.
Sebelum berangkat, sesuai saran dari rekan2 di postingan group, kami bawa fc tiket pesawat pp, dan fotokopi visa korea ke kantor Korean Tourism Organization di Jakarta. Lumayan sekali,bisa dapat Discovery Seoul Pass (DSP) 24 hours. Kartunya juga bisa dipakai untuk T-money (kartu serbaguna untuk transport dan convinience store). DSP juga termasuk tiket AREX express one way. Thank you yaa infonya.. Penghematan.. hehe
Pesawat kami sampai Incheon intl airport pukul 22.40. Telat 20 menit dari jadwal. Mulai deh lari2an ke imigrasi, ambil bagasi, claim DSP, ambil sewaan wifi (sewa dari klook 40rb/hari untuk 3 devices), top up T-money, demiiii mengejar kereta terakhir yang jadwal brangkat dari Incheon airport jam 23.30. Berhasil. Tarik napas. Hemat ongkos taksi… Yippiieee.. buat jajan besok..
Selama di Seoul, kami menginap di Beewon guest house, daerah Jongno, dekat Jogyesa temple. Kamarnya basic, cenderung sempit untuk ber 3. Tapi ga jadi masalah, sebab akomodasi cuma jadi tempat istirahat malam aja. Selebihnya bolang.. Yang penting tempat strategis, reviewnya bagus, bersih dan ada kamar mandi sendiri berhubung pergi sama anak. Dah cukup.
Berikut itinerary kami :
Day 1 :

  • Hanbok experience pake DSP di Hanboknam. Kurang memuaskan menurut saya. Staffnya cuman 1, di 1 toko. Keribetan banget. Padahal sebetulnya include tata rambut juga. Tapi,akhirnya bisa2 sendiri krn staffnya ga sempet.
  • Gyeongbokgung palace pake DSP
  • Changdeokgung palace pake DSP, tambah 5000 won ikut Secret Garden tournya. Bagus banget guided tournya. Sebaiknya daftar online biar dapat slot tournya.
  • Tadinya mau ke Teddy bear Museum yang incl di DSP juga. Tapi ternyata ada renovasi sampe bbrp bulan kedepan. Batal deh
  • Myeongdong shopping street

Day 2 :

  • Garden of Morning Calm
  • Petite france
  • Nami island

Hari kedua ini hujan hampir sesiangan. Tapi tetap ga mengurangi kecantikan daun musim gugur yang warna warni

Day 3 :

  • Gwangjang traditional market
  • Ewha woman university
  • Haneul park
  • Dongdaemun shopping complex,cuman nyari Jjajangmyeon di donghua chinese resto doang๐Ÿ˜‚
  • Cheonggyecheon stream

Day 4 :

  • Myeongdong cathedral
  • Gwanghwamun square
  • Tongin traditional market
  • N seoul tower

Day 5 :

  • Namdaemun traditional market
  • Bukchon hanok village
  • Insadong,nyari Bukchon son mandu.. hehe
  • Lotte mart seoul station.

Transportasi disana kami lebih banyak pakai bus dari pada kereta. Lebih praktis. Ga pake naik turun tangga (ga semua stasiun subway ada eskalator/lift nya). Apalagi kami pake stroller baby.

Maps banyak pakai kakao maps. Kadang google maps untuk lihat tulisannya. Kakao maps banyak huruf hangeulnya.

Trip kali ini tadinya kuatir sama makanan korea yang katanya rata2 spicy. Kenyataannya, banyak banget yang enak dan ga pedes sama sekali. Cocok untuk bocahku dan papanya yang alergi pedes. Kebanyakan tempat makan yang kami datangi emang sudah direncanakan sebelumnya. Rada ribet karena mesti khusus nyari. Tapi puasss… Pulang trip masih pada terngiang enak2nya makanan korea..

Kami senantiasa mengusahakan trip ajak anak. Menurut saya,banyak pelajaran hidup yang bisa didapet dari perjalanan seperti ini. Saat yang paling indah untuk family bonding time.

Trimakasih ya,dah baca cuap2 ini sampai akhir. Jangan ragu untuk travelling dengan keluarga. You can always make money but you can’t always make memories. (MR)

Autumn @ Changdeokgung palace, huwon secret garden

Autumn @ Changdeokgung palace, huwon secret garden

Beautiful afternoon at world cup stadium bus stop

Beautiful afternoon at world cup stadium bus stop

Keliling dengan hanbok. Hanboknam gyeongbokgung branch

Keliling dengan hanbok. Hanboknam gyeongbokgung branch

Pictures gallery of Cerita liburan dan itinerary backpacker ke Korea Selatan selama 6 Hari

  • Keliling dengan hanbok. Hanboknam gyeongbokgung branch
  • Beautiful afternoon at world cup stadium bus stop
  • Autumn @ Changdeokgung palace, huwon secret garden
Advertisement
advertisement
Cerita liburan dan itinerary backpacker ke Korea Selatan selama 6 Hari | Backpacker | 4.5