Cerita Backpacker Tour Ke Da Nang – Ba Na Hills

Tuesday, February 12th, 2019 - Vietnam
Advertisement
advertisement

Halo, mungkin udah banyak yg posting wisata Da Nang – Ba Na Hills. Tapi saya mau menceritakan pengalaman saya selama disana ya November lalu…

Trip ini berawal dr dapet freeseat AirAsia cgk kul PP + kul hcm PP. Hampir 1jtan/org. Tapi krn liat Ba Na hills berseliweran di medsoc akhirnya saya memutuskan lanjut ke Da Nang 🤣 dengan membeli tiket vietjet 700rb PP total pengeluaran tiket sekitar 1,7jt.

Itin saya :
D1 : HCM – Menginap di Onetel Hostel distrik 1 – lunch di sense market (banyak makanan halal dan enak), independence palace, gereja cathedral dame – saigon post office – ben tanh market. 
Dr bandara ke hostel naik grab. Sisanya jalan kaki buat explore distrik 1🤣

D2 : flight to Da Nang
Ke hotel titip brg krn blm bs check in, lunch seafood di Ngoc Huong (makanannya enak bgt)
– explore Son Tra Lady Buddha 
– explore Marble Mountain 
– check in hotel Raon hotel dan apartemen 
– explore Dragon Bridge (liat pertunjukannya)
– back to hotel

D3 : Explore Ba Na Hills 
– Sarapan di Ong Ta Bun Cha Cha (seafood pho) 
– ke Pick Up point Mercure barang dibawakan oleh petugas hotel keatas.
– naik cable car diantar pake mobil golf
– check in Mercure Ba Na Hills
– explore Ba Na Hills all day long

D4 : Ba Na Hills – Hoi An 
– sarapan di Mercure 
– siang check out (gamau rugi)
– check in hotel di Da nang (Raon hotel lg) simpan barang
– mampir Da Nang Beach
– explore Hoi An 
– back to hotel

D5 : check out. Back to Jakarta

Walaupun banyak paket yg menawarkan one day trip ke Ba Na Hills atau yg berencana PP ketengan ke Ba Na Hills, Saya merekomendasikan untuk menginap 1 malam di Ba Na Hillsnya aja. Jadi kita bisa ngerasain tuh dr rame banget ke sepi banget, dari hujan, mendung, cerahnya jg… 
Klo kita ambil yg familyroom : misal ambil yg plus sarapan. Kmrin kita dpt 1,8jt. Sudah termasuk sarapan 4 org. Bonusnya, kita dpt gratis 2 cable car PP. Sisanya bayar 400rb VND (harga normal 700VND).

Terlebih lagi krn Ba Na Hills ini luassss banget, biar km bs explore semuanya. Foto2 sepuasnya. Yg pasti instagramable bgt. 
Buat bawa keluarga jg cocok banget deh, anak2 dijamin ga akan bete krn ada fantasy park. 1 gedung 3 lantai klo ga salah permaiannya gratis semuanyaahhh… kecuali klo mau masuk museum lilin bayar lagi 100rb VND

Selama di Da Nang saya keliling menggunakan Grab. Tapi, jadinya kami booking terus kaya supir pribadi, dia nawarin kita mau kemana, dia nungguin kita. Ah baik bgt pokonya… mobilnya jg enak 😁 kemana2 kita jadi naik pajero, uhuy. 
Tarifnya gimana? Dr harga yg tertera diskon 10-15%
Misal nih kmrin kita liat klo tarif dr hotel ke Ba Na Hills itu 350rb VNDdi aplikasi nah klo sama dia dikurangi deh harganya jd 300rb VND aja. Pokonya negotiable bgt. Kelebihannya, bapak itu bisa bahasa Inggris jg. Jd enak buat diajak ngobrol, ngerti dah mksd kita gimana…

Oh ya, baru sadar selama disana banyak banget orang korea. Di penginapan aja banyak anak2 Korea seperti sedang study tour/wisata gt. Ternyata Ba Na Hills ini dan Fansipan udah masuk ke acara variety shownya Korea (The Journey To The West). Jd gak aneh banyak turis dan restoran korea di Da Nang.

Pictures gallery of Cerita Backpacker Tour Ke Da Nang – Ba Na Hills

  • q9
Advertisement
advertisement
Cerita Backpacker Tour Ke Da Nang – Ba Na Hills | Backpacker | 4.5