12 Hari Solo Travelling Keliling Srilanka

Wednesday, March 27th, 2019 - Uncategorized

Halo teman2 BI semua. Saya mau share perjalanan solo backpacker-an saya ke Srilanka selama lebih kurang 12 hari. Untuk visa Srilanka, menggunakan evisa yang bisa diakses di situs resminya. Biaya 35USD Saya menggunakan Srilankan Airlines Kul-CMB (PP). Menurut saya Srilankan airlines cukup nyaman, pramugarinya ramah,...

Backpacker Berbagi Pengalaman Travelling Ke Jepang

Wednesday, March 27th, 2019 - Uncategorized

Halo semua… Saya mau share pengalaman travelling ke Jepang kemarin ini.. hehehe.. semoga memberkati.. 😁 Date: 7-14 Maret 2019Tujuan: Explore only Tokyo for 1 week, karena ngga mau kecapean di pindahan kota dan pengen tau banyak hal di Tokyo. Saya uda bikin itinerary 7 hari, tapi...

Gruezi… Salam dari Rapperswil, Switzerland.

Tuesday, March 26th, 2019 - Uncategorized
nb

Mau Info tentang macam-macam tiket transport di Switzerland ya.. Karena banyak yang japri, dan kadang aku tuh klo lagi kerja, aku tidak komplit kasih info nya. Biasa, kalau kerja tidak bisa Bawa HP 😁 Oh ya.. sistem transportasi di Swiss itu okay banget deh, semua terkoneksi...

  • nb

Kawasan Falls Cebu Canyoneering Extreme Adventure

Tuesday, March 26th, 2019 - Uncategorized
q6

Tak terbayangkan sama sekali saya akan melakukan canyoneering ini kemarin. Entah saya ga ngeh & ga fokus, sy kira ikut canyoneering ini sy akan ikut island hopping seperti yg biasa saya lakuin di Thailand, Vietnam & El Nido seperti sebelum2nya, sy tinggal duduk cantik di...

Bertemu Raksasa Di Laut

Tuesday, March 26th, 2019 - Uncategorized
e1

hai traveler.. pa kabarEmaak baek ??…. Daripada pusing baca berita ttg harga cabe yg trus naik, pilkada, politik dan carut marut SARA,mending simak cerita perjalanan saya yaaa… dan Buat saya trip ini sangat memorable dan menantang.karena pengalamannya yg luar biasa. video dan perjalanan saya kemaren...

Sharing Pengalaman Naik Transportasi Umum Di Vientine, Laos

Monday, March 25th, 2019 - Uncategorized
a

Halo!Saya ingin sedikit sharing pengalaman naik transportasi umum di Vientiane, Laos, bulan lalu.Mudah-mudahan ga re-post. Sempat kebingungan buat cari transportasi, terutama di Viantiane, karena ternyata di sana belum ada Gr*b.Ada taksi online lokal sih, tapi khawatir terkendala komunikasi sama drivernya, jadi opsi ini saya skip.Sempat...

Solo Trekking ANNAPURNA CIRCUIT Plus TILICHO Lake ” NEPAL

Monday, March 25th, 2019 - Uncategorized
R

Hallo man teman Bi,saya mau berbagi pengalaman solo trekking ke Annapurna circuit plus Tilicho lake akhir bulan Oktober lalu,selama 15 hari dengan total biaya Rp.6.850.000 termasuk tiket pp jkt-kathmandu (Rp.2.850.000 by malindo)Berikut Itin nya : 12 oct. jkt-kathmandu transit kl.VOA untuk 15 hari 25USD gampang...

Jalan jalan Cantik ke Himalaya/Everest Base Camp

Monday, March 25th, 2019 - Uncategorized
E

EBC no Guide no Porter. Hallo temen2 BI, kemarin lusa saya baru balik dari Nepal degang tujuan utama Trekking ke EBC.Berikut adalah cerita berdasarkan pengalaman yang saya alami.Dan setiap orang pasti punya pengalaman yg berbeda. Pada dasarnya trekking ke EBC sama aja kayak jalan2 ke...

Berbagi Tips Travelling Bersama Lansia Yang Pakai Kursi Roda

Monday, March 25th, 2019 - Uncategorized
e9

Assalamualaikum..selamat pagi member BI 🤗 Kali ini saya mau berbagi tips buat yang mau ajak ortu lansia dengan kursi roda buat traveling mandiri. Berhubung udah utang janji dari taun lalu ajak mama ke Jepang, akhirnya berbekal tiket promo Garuda, saya bawa mama ngebolang ke negeri matahari...

Serunya Pengalaman Backpacker Keliling Jordan

Monday, March 25th, 2019 - Uncategorized
w5

Assalamualaikum…Emak mau sharing trip Jordan…sapa tau ada yang tertarik buat mlipir ke negara ini, bisa sekalian mampir Palestine loh.Aslinya sih ini sekalian umrah plus Aqsa, tapi pulangnya emak extend buat explore Jordan, berbekal tiket SV 8.5 jt pp sin-jeddah-amman-jeddah-cgk. Highlight:1. PetraIni mah wajib banget, icon...

  • w5