China Northeast Winteer Trip

Wednesday, February 13th, 2019 - China
n0

Info singkat mengenai china northeast winter trip akhir januari 2018.Gbr 1&2 → di kota harbin (propinsi heilongjiang). Suhu saat itu minus 25℃. Zhongyang dajie (中央大街)pedestrian street, byk toko2 dan resto. Pilihlah penginapan d area ini. Saint Sofia Cathedral, gereja ortodok, dlmnya skrg jadi museum, tiket...

Disini Nihh Gudangnya Buah Tangan Di Xian

Wednesday, February 13th, 2019 - China
u2

Sekarang saya ingin share tentang apa saja yg bisa dibeli di Xian hahahhaa… topiknya ibu2 banget. 1. Souvenir di muslim street.Letaknya di ujung jalan dekat drum tower, sebelah kiri, gang menuju ke mesjid.Sepanjang gang tersebut penuh dengan pedagang souvenir. Saya rekomendasikan ibu pedagang di toko...

Assalamualaikum Beijing

Wednesday, February 13th, 2019 - China
m5

Seperti judul film ya? Hehehe. Sejak mulai traveling, bisa dibilang saya ga begitu pengen-pengen amat ke Negara China, entah China mainland, sekitaran HK atau MO, tapi kemarin tanggal 15 jan 2018 saya ada penerbangan menggunakan Air China yang mengharuskan saya transit 22 jam di Beijing....

Berjalan – Jalan Ke Tibet (Via Chengdu-China)

Tuesday, February 12th, 2019 - China
b0

Morning! Hi rekan2 BI yang berbahagia. Izinkan saya untuk share trip saya dan temen2 ke Tibet (via Chengdu-China) minggu lalu, 16-25 Nov 2018. Untuk foreigner, wajib pakai jasa tour guide selama di Tibet. Jadi sebelum berangkat, kita sudah kontak2an dengan tour guide (lebih banyak bargaining harga...

Cerita Backpacker Kunjungi Beberapa Tempat Di Guangzhou

Monday, February 11th, 2019 - China
w1

1. YieXiu Park Tempat ini harus dikunjungi karena disinilah terdapat patung lambang kota GuangZhou yaitu Kambing Gunung, ditempat ini juga terdapat benteng kota GuangZhou yang dibangun tahun 1300. Untuk mencapai tempat ini gunakan MRT line 2 turun di YieXiu Park Exit A 2. Beijing Lu Tempat ini...

Backpacker Solo Travelling Trip To Shanghai

Monday, February 11th, 2019 - China
42600670_10212159874461033_1227004725480652800_n

Hai teman2 BI, mau ngeshare ne kemarin acara Solo Traveling saya ke Shanghai, kota yang emank sudah sangat terkenal dan sekarang kota yang buat jadi baper karena ada Dao Ming Si dan Dong Shan Cai terbaru di Shanghai, hehe.. Ne saya share beberapa tempat yang...

Referensi Backpacker Wisata Es Murah Di Harbin

Monday, February 4th, 2019 - China

Ada yang lagi bingung mau kemana habisin liburan musim dingin yang murah? Guys, aku baru pulang dari Harbin. Aku bisa bilang Harbin is serendipity karena nemu kota ini secara ga sengaja dan mungkin banyak juga disini yang belum tahu Harbin itu di mana. Kalau check...

Unik, Backpacker ini Tak Kunjung Nikah Karena Travelling

Monday, February 4th, 2019 - China, Uncategorized
jk

Menjelang Chinese New Year, persiapkan mentalmu menghadapi pertanyaan semacam ini. Om kapan nikah Om? Sebenarnya mereka bertanya karena iseng, ingin mencairkan suasana. Level pertanyaan ini sama dengan ‘Om telolet om?’ Jadi harus dijawab dengan riang gembira. Dari yang tadinya cuek, mau ga mau kepikiran karena...

  • jk

Cerita mendapatkan visa on arrival Shenzhen untuk Indonesia update Agustus 2018

Saturday, August 25th, 2018 - China
visa on arrival shenzhen china 2018

Tadinya sempat ragu2 baca review temen2 BI kalo VOA Shenzhen sudah tidak ada lagi. Tapi di grup lain masih bisa, akhirnya saya berdua dengan suami memberanikan diri ke perbatasan hongkong shenzhen tgl 20 Ags 2018. Awalnya saya ikut arus orang2 turun dari MTR, dan ikut...

  • visa on arrival shenzhen china 2018
  • visa on arrival shenzhen 2018