Berjalan – Jalan Di Kota France

Friday, February 8th, 2019 - Ragam
Advertisement
advertisement

HI BI member! hehe karna postingan ku kemarin banyak bgt yang tanya jd aku putuskan buat sharing lagi pernegera yah postinganya.. postingan ini aku mulai dgn cerita negara pertama yang aku kunjungi yaitu “france” tepatnya ke paris..

setiba dari bandara CDG aku memutuskan buat naik uber krn metro atau kereta di paris itu menurutku agak lebih ribet rutenha di bandinf negara lain dan kebetulan barangku banyak bgt jadi rempong bgt kalau naik kereta

untuk uber pertama kira2 aku habis sekitaran 35/45 euro mungkin di rupiahin 500ribuan kali yah.. tp ini aku bertiga dengan temanku jd agak lebih ringan bayarnya hehe..

dari bandara CDG aku menuju apartment letaknya di dekat porte malliot 
nama apartmentnya “residences paris maillot” apartment ini super recomended karta strategis dekat dgn porte maillot ke arch de triompe dan sekitar aku hanya jalan aja hehe emang agak jauh sih.. kalau capek bs naik uber aja kok atau chauffeur tp harganya lebih murah uber πŸ˜¬ selama di paris aku lebih banyak naik uber krn lebih aman dan juga ga mahal kok krn metro di paris super ribet,bau,kotor dan juga banyak copet jadi aku agak males jika naik keretanya huhu.

harga apartment ini per malam sekitar RP.1.100.000 aku dapat pas lg diskon via booking.com 
nanti bakal aku share di foto&videonya yah untuk apartnya

day-1 sesampainya aku di apartment dari bandara cdg to apart sekitar 40menit via darat beres2 lalu aku jalan kaki dari apartment ke 
arch de triomphe, 
champs elysees, 
palace de la concorde.

karna udh ga kuat kaki untuk jalan menuju eiffel aku putuskan buat naik uber
dari palace de la concorde to eiffel tour mungkin sekitar 4 euro aja kok πŸ˜¬ 
(uber black tuh mobilnya keren2 bgt btw πŸ˜¬)

malam haru aku putuskan untuk meniati pemandangan eiffel lewat trocaderro πŸ˜¬ 
dan jg makan crepes khas france di sekitar eiffel+ di haru pertama udah shock akibatt orang di depan mataku kecopetan! huhu tas ibu ibu ini di ambil bule (padahal si copet itu ada di sebelah aku copetnha keren banget rapih pakai blazer dan stylenya keren bgt ga nyangka kl dia copet deh!) πŸ˜«

ps: buat kalian siapapun yg ingin ke paris pokoknya jangan lupa jaga baik2 barang bawaan kalian terutama ketika di metro dan landmark2 di paris krn copet dimana mana πŸ˜žπŸ˜ž

hari 2
dari apartment aku kembali ke 
champ elysees untuk belanja dan juga foto2 di sekitar sana 
hari ke dua ini aku banyak bgt jalan kaki kemana2 sampe kaki rasanya mau copot!! hehe 
pertama jalan menuju
-champ elysees
-palace de la concorde. 
(naik bianglala hehe krn naik ini bs keliatan semua view paris dari atas! keren bgt hehe) 
-musee du louvre
-pont des arts
-cathedrale notre dame 
nah buat yang mau beli oleh2 di sini tmptnya banyak bgt parfume lokal sana yg wanginya enak enak bgt dan juga souvenir khas paris di sekitar notredam banyak bgt πŸ˜¬ tp hati2 yah kesini karna handphone temanku hilang disini huhu copet kembali πŸ˜« 
dan malam hari aku ke galeri lafayete

karna peejalananku 2minggu mengelilingi eropa dan paris tmpt terakhir yg aku kunjungi lagi jadi ceritanya bakal aku bahas pernegara yah hehe jd langsung loncat ke

day 14
dua hari terakhir di paris aku menginap di apartment yg berbeda! 
tp dekat dgn porte maillot juga nanti aku share videonya yah πŸ˜ 
hari ini day 14 
aku kembali lagi ke paris dari tours 
hari ini full day disneyland 
ke disney land aku putuskan naik metro
harga tiket disneyland kira2 kl di rupiahin 1 juta

day15
-trocadero
-notredame ( beli oleh-oleh)
CDG comeback to indonesia

ps: perpostingan aku bakal jelasin pernegara yah hehe
next aku bakal cerita tentang switzerland πŸ™πŸΌπŸ™πŸΌ di tunggu yah postinganku selanjutnya

dari paris ke swiss aku naik bus
“flixbus” harga nya 29 euro from paris to swiss. wajib download ini 
tips dari aku kalau bisa ambil perjalanan malam sampai pagi agar menghat budget penginapan πŸ™πŸΌ

buat yang mau lihat foto2 aku bisa add atau follow instagramku yah @mithamitong kalian bs tanya aku lewat DM di IG hehe malum aku jarang buka FB soalnya πŸ™πŸΌ 
kalian boleh tanya apa aja asal aku bs jawab hehe

thankyou semoga bermanfaat yah sharinganku di tunggu cerita negara selanjutnya βœŒπŸΌοΈ merci #BIeurope #BIparis

Pictures gallery of Berjalan – Jalan Di Kota France

  • w1
Advertisement
advertisement
Berjalan – Jalan Di Kota France | Backpacker | 4.5