Berbagi Menu Kuliner Lezat Ala Tokyo

Tuesday, March 26th, 2019 - Jepang
Advertisement
advertisement

Kalau share itinerary atau laporan Trip Jepang rasanya kan sudah banyak banget ya, saya sendiri juga pernah share tahun lalu lumayan panjang dan lengkap. Kali ini mau coba share secara bertahap aja, dengan lebih detail per postnya. Share kali ini mau laporan hasil jajan dan makan selama di Tokyo dan sekitarnya, dari tanggal 10 – 16 Januari 2017.

#SHIBUYA 
1. US Lobster Roll, sekitar 1700¥. Kalau yg standard size roll sekitar 1200¥ klo gak salah – Luke’s Lobster, Omotesando 
2. Roast Beef Bowl, regular size, Sekitar 900¥ – Red Rock, Harajuku
3. Croquant chou, 250¥ – Zaku Zaku, Takeshita Dori Harajuku
4. Assorted Kaiten Sushi, sekitar 120¥/plate, ada pilihan shoyu halal – genki sushi, Shibuya
5. Frozen Smore, 700¥ – Dominique Ansel Bakery, Omotesando

#ROPPONGI 
Sumiyakiya Nishiazabu, halal yakiniku
Mix rib meat 5000¥ (16 slices), gyutan 1500¥ (6 slices), egg & Wakame soup, kim chi, dll. Jenis pilihan daging ada banyak lagi, bahkan ada pilihan Hida Beef yg muahaaal bener, setara Kobe Beef. Semua daging dan bumbu di resto ini sudah Halal Certified, tapi untuk minum masih jual alkohol.

Lokasi dekat dengan Roppongi Hills, di seberangnya. Turun di station Roppongi, cari exit Roppongi Hills.

#TSUKIJIOUTERMARKET
1. Mochi strawberry isi kacang merah, 300¥
2. Grilled Scallop, 200¥
3. Tamagoyaki, 100¥
4. Sushi, 3000¥, di Sushi Zanmai
5. Kani Miso, 700¥
6. Grilled Scallop & Uni, 1000¥
7. Fresh Uni, cuma foto gak tau harganya

#GINZA
1. Tully’s Coffee, pesan creme brule Mille Crepes with berry compote, hot chocolate & cappuccino, total sekitar 2000¥
2. Manneken Belgian Waffle, per pc kalau gak salah 200 – 300¥, ini salah satu snack favorit di ginza, ada banyak pilihan rasa. My favorite honey Custard & Maple

#TOKYOSTATION
Gyutan Ramen 1000¥ & Gyutan Gyoza 500¥ – Tokyo Station Ramen Street

#KAWAGUCHIKO 
1. Houtou, satu Bowl besar bisa untuk 2 – 4 orang, cuma 1000¥. Homemade Noodle yg tebal seperti udon, tapi pipih. Isinya semua sayuran dan labu – Houtou Fudou, seberang kawaguchiko station
2. Inari sushi, 400¥, di Houtou Fudou juga.
3. Dango, di atas mt kachi, setelah naik kachi2 ropeway. Harganya lupa berapa.
4. Kroket isi beef curry, 350¥, di kedai kecil di Iyashi No Sato Nenba, dekat lake Saiko, sebelah Kawaguchiko.

#JALMOML 
Japan Airlines Moslem Meal
Rasanya ya so so aja… lebih enak pas yg pulang daripada yg berangkat.

Yang tidak sempat di foto itu berbagai makanan makanan kombini, beli di 711 dan supermarket lokal, kisaran harga dari 100¥ – 500¥

TOP 3 FAVORITE :
1. croquantchou zaku zaku. Ini serius enak gila… kemarin sempat buat post di Bi cuma laporan abis makan itu, saking terpesonanya. The best vanilla Choux ever
2. Houtou Fudou, ini juga parah enak banget. Noodle nya kerasa fresh dan homemade, kenyal. Kuahnya pakai kaldu sayur & ikan, sedikit kental dari labu jepangnya yg mulai hancur. Sayurannya berlimpah dan hangat. Enak banget dimakan pas lagi kedinginan di kawaguchiko. Kalau ke kawaguchiko, please coba ini. Cukup 1 Bowl aja untuk berdua atau bertiga, karena raksasa banget porsi nya. Meskipun orang jepangnya makan 1 Bowl sendiri ya, termasuk perempuan dan nenek2. 
3. Gyutan di sumiyakiya. Melt in your mouth tender!! Udah gitu bumbunya yg garlic herbs juga juara enaknya. Ini sampai pesan 2x, dan bikin bill total membengkak dari rencana awal.

*DISCLAIMER*
Please note ya bagi yang muslim, Tidak semuanya yg di daftar ini pasti halal, hanya sumiyakiya dan JAL moslem meal yang pasti halal. Saya cuma bisa bilang semoga aja halal friendly sisanya.

Pictures gallery of Berbagi Menu Kuliner Lezat Ala Tokyo

  • w
Advertisement
advertisement
Berbagi Menu Kuliner Lezat Ala Tokyo | Backpacker | 4.5