Backpacker Ini Liburan Interlaken Di Swiss

Tuesday, March 5th, 2019 - Amerika
Advertisement
advertisement

Selama trip di Eropa, menurut saya Interlaken di Swiss adalah bagian yang paling indah. Di sana kami sudah merencanakan menuju ke top of Europe, Jungfraujoch yang memiliki ketinggian 3545 meter diatas permukaan laut. Bagi kami yang sudah memiliki eurail pass, maka bisa dapet diskon 25% dan anak-anak hanya bayar CHF 25. Umur 4 tahun kebawah gratis. Tiket normal untuk dewasa adalah CHF 243. setelah dapet diskon jadi CHF 176. lumayan banget khan.

Kami berangkat dari stasiun Interlaken Ost. Nah kita bisa milih nih mau kemana dulu rutenya. Jungfrau bisa di kunjungi melalui rute Interlaken Ost – Grinderwald – Kleine Scheidegg – Jungfraujoch yang dari platform 1A atau Interlaken Ost – Lauterbrunnen – Wengen – Kleine Scheidegg – Jungfraujoch dari 1B. Cap cip cup kami memilih rute pertama untuk berangkat dan pulang pake rute kedua. Percaya deh mau rute yang mana aja duluan ga masalah. Semua indah tanpa bohong.

Jangan lupa minta jadwal kereta di stasiun. Disana terdapat jadwal kereta jadi kita bisa atur-atur waktu kita untuk menikmati perjalanan indah ini. Karena kita ga terburu-buru, kita berenti di beberapa stasiun dan menikmati pemandangan disana. Betah dan ga pengen pulang. Sebaiknya berangkat pagi-pagi banget jadi bisa puas menikmati segala ciptaan dan karunia Tuhan itu.

Sampai di puncak, kita melihat hamparan salju putih dan tebal. Walau sudah musim panas, suhu di atas sangat dingin. Waktu itu sekitar 7 derajat celcius dan lupa bawa jaket. Syukur masih ada kaos kaki cadangan yang bisa dipake menjadi sarung tangan.

Yang terakhir, tiket jangan hilang ya. Di setiap rute dari satu stasiun ke stasiun yang lain pasti ada pemeriksaan. Tiket anak ilang pas turun, Syukur bukti pembelian masih disimpan jadi pas sampai stasiun minta cetak ulang tiketnya.

Jungfraujoch adalah perjalanan terindah selama di eropa. Dan mudah2an aku bisa kembali suatu saat nanti

Pictures gallery of Backpacker Ini Liburan Interlaken Di Swiss

  • s
Advertisement
advertisement
Backpacker Ini Liburan Interlaken Di Swiss | Backpacker | 4.5