Backpacker Ini Bernagi Pengalaman Trip Ke Kashmir

Wednesday, March 27th, 2019 - India
Advertisement
advertisement

Hi semuanya, cuman mau share pengalaman trip ke Kashmir. Kita ke india pake tiket bedol desa nya JetAirways. So far, kita ga ada kendala, reschedule cuman dimundurin 2 jam aja pas pergi, selebihnya lancar jaya. 
Kita bertiga cewek semua, dan saat kita pergi 12 maret sampai kashmir itu masih ada sisa2 horror konflik kashmir, tapi kita tetep jalan clash of clans hack kostenlosen. Dannn ternyata sampe sana, aman banget, memang banyak militer dimana-mana dan bersenjata lengkap. Disana agak sepi saat itu, kata guide kita karena banyak yang cancel trip nya karena berita di media yang heboh banget, padahal disana adem ayem aja vmware horizon client herunterladen. Kita pakai guide yang oke banget, inggrisnya lancar dan pinter jadi dia bisa jelasin kita situasi politik disana, kehidupan disana, dll. Guide kita baik banget, so helpful dan ngurusin kita banget, yang tiap hari sebelum pergi nanya mulu disana aman ga, trus milihin kita resto yg cocok sama lidah kita, sampe adjust trip kita sesuai mood kita 😆 (maklum cewe rempong) 
Oiya, tambahan lagi, di kashmir ini, laki nya ganteng parah, zayn malik bertebaran, dari jual ember sampe supir bajaj mukanya bikin mimisan tiktok herunterladen.

Ini detail trip saya selama di kashmir ya :

Kita dua kali ganti hotel 
Wallisons Hotel : via booking.com (ga ada central heating ,pake electric heating blanket, dapat breakfast, hotelnya lucu banget) 
K2 Inn : di arranged by tour guide kita (dapet makan pagi + malam, dan endulita makanan nya, sesuai lidah kita) 
Tour + car : Tariq Goona +91 9796 173119 (tour guide ter the best lah) 
Ini fb nya ya kalau mau tanya tanya, Tariq Ahmad Goona
Dia juga punya guest house dan houseboat, tapi kita last minute baru dapet contact kita, makanya akomodasi kita terpisah dj programm kostenlos herunterladen.

Make sure deal2an diawalnya jelas dan tanya entrance fee apa aja yang termasuk dan tidak termasuk, biar ga ada hidden cost diakhir.

Untuk tour nya sendiri kita ke Pahalgham, sonamarg, gulmarg. 
Di gulmarg sendiri kita bisa nikmatin snow activities, dan ada biaya extra musik kostenlos herunterladen offline.
Sim card kita ga beli di kashmir, andalin wifi hotel + hotspot dari tour guide kita.

Intinya, mesti cobain kashmir deh, karena bagus gus gus gus buangettttt. 
Make sure cobain kahwa (teh tradisional disana) www.storymania.ch herunterladen. Sumpah bagus buangettt. dan kita udah rencanain bakal balik lagi kesana tapi pas summer. 
Oh iya, guide kita bilang nanti 1st of April akan ada festival tulip juga disana herunterladen.

Info tambahan, yang mau ke taj mahal, kita juga mampir Taj Mahal dan disana ada tour guide taj mahal yang oke banget. Dia jago banget fotoin karena dia punya licence photographer juga age of empire kostenlos herunterladen. DAN dia rela neriakin dan ngusirin orang demi kita dapet foto yang bagus, sumpah deh, yang penting tahan malu aja kalo dia ngusirin orang dan asli neriakin orang biar minggir herunterladen. Tapi dia tau emang spot2 nya dimana. Tinggal kasih hp ke dia, dia yang aturin pose kita. Jadi dia sebenernya tour guide yang bisa fotoin kita, jadi lebih hemat dari pada sewa dua2 nya 😆
Hotel : Hotel Sheela via booking.com, cuman 50 meteran dari east gate taj mahal. 
Tour guide taj mahal : Mohd epic games zum herunterladen. Arif +91 9045 902877 (600 rupee untuk 3 org) 
Dan untuk saree, kita nyewa 250 rupee / orang.

Thanks

Semoga infonya bermanfaat.

Pictures gallery of Backpacker Ini Bernagi Pengalaman Trip Ke Kashmir

  • A2
Advertisement
advertisement
Backpacker Ini Bernagi Pengalaman Trip Ke Kashmir | Backpacker | 4.5