Tips Traveling Backpacker - Informasi Traveling Backpacker liburan Anda

Cerita pengalaman solo traveling ke Eropa

Sunday, November 25th, 2018 - Eropa
Tips solo travelling ke Eropa

Sebenernya kalo di hitung pergi solo traveling masih bisa hitungan jari sih, masih belum se-master temen2 disinilah, trip kemarin ke eropa benar-benar sendiri dari awal sampai akhir (biasa sih ada barengan misal pergi satu pesawat sama teman yang kenal, kali ini ga ada, berbekal dari...

  • Tips solo travelling ke Eropa

Cerita liburan dan itinerary backpacker ke Korea Selatan selama 6 Hari

Saturday, November 24th, 2018 - Korea Selatan
Beautiful afternoon at world cup stadium bus stop

Halo Sobat Traveler, Kali ini akan Sharing pengalaman  perjalanan mandiri kami 24-29 Oktober 2018 ke Korea. Kami pergi ber 3. Saya,suami dan anak kami usia 3,5 tahun. Sebelum berangkat, sesuai saran dari rekan2 di postingan group, kami bawa fc tiket pesawat pp, dan fotokopi visa...

  • Keliling dengan hanbok. Hanboknam gyeongbokgung branch
  • Beautiful afternoon at world cup stadium bus stop
  • Autumn @ Changdeokgung palace, huwon secret garden

Pengalaman membuat visa Schengen sendiri melalui France

Saturday, November 24th, 2018 - Eropa
Cara membuat visa Schengen sendiri

Halo sahabat Backpacker, dalam artikel kali ini akan kami share tentang pengalaman mengurus VISA SCHENGEN sendiri tanpa melalui travel agent dengan mudah dan cepat. Sebagai informasi, visa Schengen adalah visa khusus yang bisa dimiliki traveler untuk mengujungi berbagai negara di Eropa tanpa harus rumit bolak...

  • Cara membuat visa Schengen sendiri

Pengalaman seru jalan jalan ke Marvel Experience Thailand

Saturday, November 24th, 2018 - Thailand
Marvel Experience Thailand

Buat temen2 yang ke Bangkok dan suka tokoh- tokoh Marvel termasuk SHIELD dan Avenger harus mampir ke Marvel Experience Thailand. Melengkapi info yg sudah pernah di share teman – teman  yang lain, Marvel Experience Thailand dibuka Juni 2018. Transportasi Lokasinya di pinggiran kota Bangkok tepatnya...

Cerita pengalaman tentang Itinerary dan biaya backpacker ke India, Agra, Jaipur

Saturday, November 24th, 2018 - India
inasi wisata di India, Agra dan Jaipur

Halo sobat Backpacker, kali ini saya akan berbagi pengalaman traveling ke India khususnya Jaipur dan Agra. Bagi sobat yang ingin jalan-jalan ke sana, dan pertama kalinya berwisata ke India ada baiknya mengikuti tips dibawah ini: Itinerary India (Jaipur+Agra) 16/11/2018 Jakarta-KL-Jaipur Tiba+Imigrasi s/d 23.00 waktu setempat...

  • inasi wisata di India, Agra dan Jaipur

Cerita Pengalaman Backpacking ke New Zealand South Island

Saturday, November 24th, 2018 - New Zealand
the stack conservation area

Bagi yg suka tantangan dan punya cukup waktu di New Zealand South Island, I would like to recommend Roys Peak (Mount Aspiring), an excellent 1578 meters above sea level peak. Hiking for 6 hours return, dengan level easy to medium, dijamin ini akan jadi once-in-a-lifetime...

  • the stack conservation area

Pengalaman backpacker ke Eropa. Akomodasi, Kuliner dan Transportasi

Saturday, November 24th, 2018 - Eropa

Saya mau share trip ke eropa April kemaren ya. Share skr ah, takut keburu 2019 😂.. Berawal dr dimintain tolong kakak u nganter nengok ponakan, krn ngecess lihat pengalaman BI yg luar biasa, sy putuskan u berangkat, berbekal bonus dr perusahaan lumayan lah. Krn mau...

Transportasi dan itinerary backpacker ke Penang Malaysia

Saturday, November 24th, 2018 - Malaysia
backpacker accommodation penang

Selamat berakhir pekan sobat BI. Saya ingin berbagi cerita ceria saya dan info saat berkunjung ke pulau Penang, Malaysia untuk kedua kalinya. Karena ini bukan pertama kali saya kesini jadi ada beberapa spot yang di skip. Penerbangan ke Penang saya ambil dari Surabaya dengan promo...

Panduan budget backpacker ke vietnam dan itinerarynya

Monday, September 24th, 2018 - Vietnam
Ba Na Hills

Ba Na Hills & Hoi An Lantern City Hi sobat BI 😊 bagi yang mau liburan ke Vietnam, ada 2 destinasi alternative yang bagus untuk dikunjungi yaitu kota Da Nang & Hoi An. Saya mau share pengalaman liburan di sana selama 9 hari tanggal 1 – 9...

  • Hoi An Lantern City. Gak ada lampu penerangan jalan kecuali lampion yang menghiasi seluruh kota tua ini.
  • Hoi An Lantern City. The Japanese Bridge. Salah satu icon Hoi An City.
  • Ba Na Hills. Datang kesini awal Oktober, resort nya di hias dengan tema Halloween.
  • Ba Na Hills dengan bangunan ala-ala Perancis nya

Tips Traveling Murah ke Norwegia dan keseruan perjalanannya

Monday, September 24th, 2018 - Norwegia
Fishing Village Norway

Kemarin ada teman kantor yang bilang, memang ada apa kok ke Norway 🇳🇴liburannya, kenapa tidak ke Paris, London atau tempat-tempat yang terkenal lainnya, kamu sepertinya anti mainstream 😄. Saya sebenarnya suka juga selfie di tempat-tempat yang biasa di kunjungi kebanyakan orang, tapi itu bonus aja setelah explore...

  • Anita’s Restaurant Seafood
  • Harus nyoba ikan ini kl ke Lofoten
  • Bonus datar jalur Preikestolen
  • Tekking ke Preikestolen